21.68°القدس
21.44°رام الله
20.53°الخليل
25.54°غزة
21.68° القدس
رام الله21.44°
الخليل20.53°
غزة25.54°
الثلاثاء 04 اغسطس 2026
4.09جنيه إسترليني
4.29دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.5يورو
3.04دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.09
دينار أردني4.29
جنيه مصري0.06
يورو3.5
دولار أمريكي3.04

الاحتلال يهدم منشآت في الأغوار ومستوطنون يهاجمون المواطنين بنابلس

نابلس - فلسطين الآن

شرعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، ظهر اليوم الثلاثاء، بهدم عدد من المنشآت المواطنين في خربة حمصة الفوقا بالأغوار الشمالية.

وأفاد الناشط الحقوقي عارف دراغمة، بأن قوات الاحتلال شرعت بعمليات هدم لخيام، ومعرشات عدد من المواطنين في المنطقة.

ولفت دراغمة إلى أن قوة من جيش الاحتلال يرافقها دوريات من الإدارة المدنية التابعة لحكومة الاحتلال، اقتحمت الخربة وأخلتها من ساكنيها وشرعت بعمليات هدم.

وأشار دراغمة إلى أن سياسات الاحتلال التنكيلية في المنطقة تتسارع بشكل كبير، مؤكدا على أنها ماضية في تطبيق خطة ضم الأغوار، دون الحاجة للإعلان عن الضم.

وفي سياق متصل، هاجم مستوطنون مركبات المواطنين وأغلقوا طريق جنين نابلس، بالقرب من مدخل قرية برقة.

وأفاد مسؤول ملف الاستيطان شمال الضفة غسان دغلس، أن مجموعة من المستوطنين، هاجمت مركبات المواطنين، ومغسلة سيارات بالحجارة، قرب مدخل قرية برقة على الطريق الواصل بين جنين ونابلس، وأغلقوا الطريق امام حركة المواطنين.

المصدر: فلسطين الآن