29.45°القدس
29.21°رام الله
28.3°الخليل
31.68°غزة
29.45° القدس
رام الله29.21°
الخليل28.3°
غزة31.68°
الأحد 17 مايو 2026
3.89جنيه إسترليني
4.12دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.39يورو
2.92دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.89
دينار أردني4.12
جنيه مصري0.06
يورو3.39
دولار أمريكي2.92

صحيفة عبرية: "إسرائيل" ودول خليجية ستعمل معًا ضد حزب الله

غزة - فلسطين الآن

كشفت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية، اليوم الخميس، أن "إسرائيل" ستعمل مع الإمارات والبحرين ودول خليجية وعربية أخرى جنبًا إلى جنب مع دول حول العالم لم تحدد، ضد حزب الله اللبناني لتعريفه بأنه "منظمة إرهابية".

وبحسب الصحيفة، فإنه خلال الأشهر الأخير برز تصور مختلف يتم تشكيله بشأن حزب الله، بتغيير وجهة نظر الدول في العالم حول الحزب من منظمة مدنية سياسية إلى "إرهابية"، مشيرةً إلى أن توسع علاقات "إسرائيل" مع الدول الخليجية دفع لتخطيط أنشطة مشتركة مع عواصم أخرى ومؤسسات دولية لهذا الصدد.

وفي العامين الأخيرين حظرت 14 دولة أنشطة حزب الله بعد عملية دبلوماسية واسعة بدأتها الخارجية الإسرائيلية، نصفها تم خلال الأشهر الستة الماضية، ومنها ألمانيا وبريطانيا وسويسرا والتشيك وكوسوفو ولاتفيا وغواتيمالا.

وقال مسؤول كبير في وزارة الخارجية الإسرائيلية، إن الهدف تفكيك الذراع المدني السياسي للتنظيم الذي يستخدم لجمع الأموال بهدف استخدامها في أعمال "إرهابية"، مشيرًا إلى أن الحملة الآن تركز على دول الاتحاد الأوروبي التي عملت على حظر الجناح العسكري للحزب بدون أن يشمل ذلك المدني السياسي والذي استغله الحزب عبر أنشطة خيرية وتعليمية وغيرها من جمع تبرعات لصالحه.

المصدر: فلسطين الآن