24.45°القدس
24.21°رام الله
23.3°الخليل
29.81°غزة
24.45° القدس
رام الله24.21°
الخليل23.3°
غزة29.81°
الخميس 06 اغسطس 2026
4.05جنيه إسترليني
4.24دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.47يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.05
دينار أردني4.24
جنيه مصري0.06
يورو3.47
دولار أمريكي3

بعد عودة التنسيق .. حسين الشيخ يستقبل وفداً إسرائيلياً في رام الله

الضفة الغربية - فلسطين الآن

قالت وسائل إعلام عبرية، اليوم الجمعة، إن اجتماعا ضم شخصيات أمنية فلسطينية وإسرائيلية، عقد بالأمس في رام الله بعد يومين من إعلان السلطة، عن تجديد التنسيق الأمني.

وبحسب قناة "كان" العبرية، فإن المنسق الإسرائيلي كميل أبو ركن، اجتمع بالأمس بحسين الشيخ في رام الله، لمناقشة وضع آليات لعودة التنسيق الأمني.
 
وأضافت القناة، أن الطرفان اتفقا على إعادة العلاقات الأمنية بينهما، وتحويل أموال المقاصة (عائدات الضرائب) المتحتجزة في "إسرائيل"، والموافقة على استلامها.
 
والثلاثاء الماضي، أعلن رئيس الهيئة العامة للشؤون المدنية في السلطة الفلسطينية، حسين الشيخ، أن السلطة قررت إعادة العلاقات مع الاحتلال الإسرائيلي، إلى ما قبل 19 أيار/ مايو الماضي، وذلك بعد تأكيدات بالتزام إسرائيل بالاتفاقيات الموقعة، معتبرا ذلك "انتصارا للشعب الفلسطيني".

المصدر: فلسطين الآن