أكدت مديرة الإعلام والعلاقات العامة في سلطة الأراضي في قطاع غزة آمال شمالي خلال حديث صحفي اليوم أن سلطة الأراضي تقوم بإنذار المواطن المتعدي على أرض حكومية عدة مرات وتقوم بالاجتماع معهم في مكتب سلطة الأراضي وبحضور الشرطة الفلسطينية.
وشددت على وجود منع للتعدي على الأراضي الحكومية، وكل مواطن يخالف ذلك يعلم أنه يرتكب جرم، والقانون الفلسطيني يجرم التعدي على الأراضي الحكومية.
ونوهت شمالي إلى أن سلطة الأراضي ليست مخولة بتوفير سكن للمواطنين، موضحة أن الوزارة تتعاون مع وزارة الأشغال العامة والإسكان ومع أي جهة حكومية أخرى في حال كان لديها تمويل لمشروع إسكاني وتقوم بفرز قطعة أرض لبناء المشروع.
وأضافت :"سلطة الأراضي نجحت في الفترة الماضية بتحقيق قوة ردع في منع تعدي المواطن على الأراضي الحكومية بنسبة تفوق ال 90%، وأصبح لدى المواطنين ثقافة بعدم البناء على الأراضي الحكومية، و نوجه الشكر للمواطنين الذين استجابوا وأزالوا التعديات في منطقة قيزان أبو رشوان".
وتابعت شمالي :"قبل أيام أنهينا العمل في تسجيل وإحصاء عدد المواطنين والمساحات التي تقع تحت بند وضع اليد، في سبيل أن يكون هناك قرار أو سياسة عليا حكومية في اتجاه تصويب هذه الأراضي".
