أعلن عضو "وحدة مكافحة كورونا" بالقدس المحتلة علي الجبريني، تسجيل 7 حالات وفاة و223 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" في المدينة، خلال اليومين الماضيين.
وقال الجبريني إن الوفيات تعكس الوضع المقلق خصوصًا في ظل وجود أكثر من 115 حالة بين متوسطة وخطيرة في المستشفيات.
وأشار إلى أنه تم تسجيل 5 حالات وفاة الجمعة وحالتين السبت، في كل من أحياء، رأس العامود، البلدة القديمة، الشيخ جراح، مخيم شعفاط (راس خميس)، شعفاط وبيت حنينا، ليرتفع عدد الوفيات منذ بداية انتشار الفيروس إلى 153 حالة.
وبين أن الإصابات انخفضت قليلًا مقارنة مع الأيام الماضية لكن معدلاتها تبقى مرتفعة، وتم تسجيل 153 إصابة الجمعة، و70 السبت، مقابل تسجيل 268 حالة شفاء، ليصل عدد الإصابات النشطة حاليًا في المدينة إلى 1437 حالة.
ووجه الجبريني نداء للمواطنين في مدينة القدس بضرورة الاستمرار في نهج الصحة العامة، لا سيما وأن الفيروس لا يزال منتشرًا، مطالبًا بمواصلة ارتداء الكمامات والحرص على التباعد الاجتماعي والنظافة والتعقيم.