21.68°القدس
21.44°رام الله
20.53°الخليل
26.74°غزة
21.68° القدس
رام الله21.44°
الخليل20.53°
غزة26.74°
الأحد 09 اغسطس 2026
4.05جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.47يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.05
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.47
دولار أمريكي3

"الصحة": أخذ 200 عينة من الخليل وجنين للكشف عن السلالة الجديدة لفيروس كورونا

"الصحة": أخذ 200 عينة من الخليل وجنين للكشف عن السلالة الجديدة لفيروس كورونا
"الصحة": أخذ 200 عينة من الخليل وجنين للكشف عن السلالة الجديدة لفيروس كورونا

جددت وزارة الصحة تحذيرها، من خطورة عزوف المواطنين، عن اجراء فحوصات فيروس كورونا، مؤكدة أن آثارا سلبية كبيرة ستكون ناجمة عن ذلك، لأن المواطن المصاب ولا يعرف أنه مصاب سيظل ينشر الفيروس في المجتمع دون علمه.

وقال مدير عام الخدمات الطبية المساندة في وزارة الصحة أسامة النجار، إن هناك انخفاضا في اعداد الإصابات حاليا، واستقرار منذ أسبوع في المنحنى الوبائي في إيجابية العينات التي يتم فحصها.

وشدد في حديث لإذاعة "فلسطين"، اليوم الخميس، على ضرورة استمرار التزام المواطنين بالإجراءات الوقائية وقانون التباعد حتى ينخفض المنحنى ويتسطح فعليًا، مشيرا الى أن نسبة اشغال الاسرّة لمرضى كورونا في مستشفيات الوطن وصلت الى أكثر من 80%، رغم الانخفاض الملموس لأعداد الاصابات.

وبخصوص السلالة الجديدة، بين النجار أن العمل يجري للكشف عن السلالة الجديدة من الفيروس التي ظهرت في بريطانيا ودول اخرى ووصلت الى اسرائيل، حيث أُخذت 200 عينة من الخليل وجنين لأنها المناطق الأكثر قربا من خلال حركة العمال وتنقلهم.

وأضاف، أنه سيتم فحص هذه العينات لمسح الطراز الجيني للفيروس ومعرفة ما إذا وصلت هذه السلالة الجديدة الى فلسطين خلال الأسبوع القادم وستكون هناك نتائج حول هذه الفحوصات.

المصدر: فلسطين الآن