30.01°القدس
29.77°رام الله
28.66°الخليل
30.71°غزة
30.01° القدس
رام الله29.77°
الخليل28.66°
غزة30.71°
الجمعة 21 اغسطس 2026
4.08جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.5يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.08
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.5
دولار أمريكي3

اشتية: من لا يستطيع معاقبة "إسرائيل" يستطيع بالحد الأدنى مساعدة فلسطين

اشتية: من لا يستطيع معاقبة "إسرائيل" يستطيع بالحد الأدنى مساعدة فلسطين
اشتية: من لا يستطيع معاقبة "إسرائيل" يستطيع بالحد الأدنى مساعدة فلسطين

التقى رئيس الوزراء في حكومة رام الله محمد اشتية، اليوم الخميس، لجنة الدفاع والعلاقات الخارجية في البرلمان النرويجي برئاسة اينا اريكسون سوريدي، في مبنى البرلمان النرويجي في أوسلو.

وقال اشتية: "من لا يستطيع معاقبة اسرائيل يستطيع بالحد الأدنى مساعدة فلسطين". مشيرا إلى أن مساعدة فلسطين تتمثل "بالاعتراف وتمكينها من تجسيد الدولة على حدود الـ 1967 مع القدس عاصمة وحق العودة للاجئين".

ودعا  اشتية البرلمان النرويجي إلى الدفع من أجل رفع تكلفة الاحتلال كترجمة للموقف الرافض للاحتلال والاستيطان، عبر إجراءات لا تقتصر على وسم منتجات الاستيطان بل مقاطعتها، وتنبيه المستوطنين من حملة الجوازات الأوروبية على مغادرة المستوطنات غير القانونية وغير الشرعية.

وتابع: "على العالم التحرك من أجل حماية حل الدولتين الذي تعمل اسرائيل على تدميره بشكل ممنهج، من خلال التوسع الاستيطاني المتسارع والاعتقال والقتل وحصار غزة وعزل القدس، وغيرها من الإجراءات".

وأطلع رئيس الوزراء البرلمانيين على جهود الإصلاح من أجل تحسين أداء المؤسسات وتعزيز الحريات والدفع من أجل الإصلاح القضائي.

كما شكر استمرار دعم النرويج للشعب الفلسطيني، على المستوى السياسي والمالي.

المصدر: فلسطين الآن