16.12°القدس
15.88°رام الله
14.97°الخليل
19.25°غزة
16.12° القدس
رام الله15.88°
الخليل14.97°
غزة19.25°
الخميس 13 نوفمبر 2025
4.2جنيه إسترليني
4.51دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.71يورو
3.2دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.2
دينار أردني4.51
جنيه مصري0.07
يورو3.71
دولار أمريكي3.2

باناسونيك تبتكر طرقا جديدة لتطوير عدسات كاميرات الهواتف

شركة باناسونيك
شركة باناسونيك

أعلنت شركة باناسونيك عن ابتكار جديد لتحسين عالم عدسات كاميرات الهواتف والأجهزة الذكية.

وأشار الخبراء في باناسونيك إلى أنهم ابتكروا طريقة جديدة لقولبة الزجاج بحيث تصبح عملية تصنيع العدسات أسهل وأكثر موثوقية.

وأوضح الخبراء أن التقنية الجديدة هي تقنية تشبه تلك المستخدمة مع عدسات الأشعة ما تحت الحمراء لكنها ستستعمل مستقبلا مع العدسات شبه الكروية المعتمدة في الهواتف الذكية، وسيستخدم معها زجاج كالكوجينيد لتعزيز أداء الكاميرات وأجهزة الاستشعار.

والمميز في التقنية الجديدة أيضا هو أنها تسهل تصنيع العدسات بأقطار مختلفة تتراوح ما بين 3 و40 ملم، كما لا تستخدم معها مواد لاصقة لتثبيت العدسات ما يمنع تلوث حواف العدسة ويزيد دقة التصوير في الكاميرات.

ومن المتوقع أن تساعد الفكرة الجديدة باناسونيك على توسيع أعمالها في إنتاج كاميرات الهواتف، كما يمكن أن تخدمها مستقبلا في دخول أسواق جديدة لإنتاج العدسات لأجهزة إلكترونية أخرى.

وكالات