21.12°القدس
20.88°رام الله
19.97°الخليل
22.87°غزة
21.12° القدس
رام الله20.88°
الخليل19.97°
غزة22.87°
الثلاثاء 06 مايو 2025
4.8جنيه إسترليني
5.09دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.08يورو
3.61دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.8
دينار أردني5.09
جنيه مصري0.07
يورو4.08
دولار أمريكي3.61

الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على 60 مؤسسة روسية

فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على 60 مؤسسة روسية رائدة في مجال التصنيع العسكري على خلفية عملية موسكو العسكرية في أوكرانيا.

وجاء في بيان صدر عن الاتحاد: "تشمل القائمة السوداء شركات (سوخوي)، و(توبوليف)، و(بروغريس) و(مركز الفضاء)، و(كلاشينكوف)، و(ألماز-أنتي)، و(أورال فاغون زافود)، والسكك الحديدية الروسية، وشركات (كاماز)، و(سيفكوم فلوت)، و(سيفماش)".

وحظر الاتحاد الأوروبي أيضا "جميع الشركات المذكورة من الوصول إلى سوق رأس المال وأي نوع من الخدمات المالية، وتقديم المساعدة الفنية أو التداول معها في المنتجات والتقنيات العسكرية أو ذات الاستخدام المزدوج، والتقنيات والمعدات لإنتاج النفط في السواحل الشمالية والقطبية".

وشملت العقوبات كذلك "وزارة الدفاع الروسية وجهاز الاستخبارات الخارجية الروسي ومؤسستي (أبرون بروم)، و(روس أبرون إكسبرت)".

وفرض الاتحاد أيضا قيودا صارمة على التعامل مع الصناعات العسكرية والطاقة وتصنيع الطائرات والقطاعات المالية في روسيا.

وكالات