30.57°القدس
30.33°رام الله
29.26°الخليل
32.78°غزة
30.57° القدس
رام الله30.33°
الخليل29.26°
غزة32.78°
السبت 15 اغسطس 2026
4جنيه إسترليني
4.17دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.96دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.17
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.96

الأسرى الإداريون يقررون إرجاع الطعام والدواء في "النقب"

الضفة الغربية - فلسطين الآن

أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين اليوم الثلاثاء، إرجاع وجبات الطعام في كافة السجون إسنادا لأسرى سجن "نفحة" واستمرارا للبرنامج النضالي، فيما أعلن الأسرى الإداريون في سجن "النقب" خطوة إرجاع الدواء للمرضى منهم، وذلك في مواجهة الاعتقال الإداري ودعمًا لخطوة مقاطعة محاكم الاحتلال الشاملة.

وفيما يخص إرجاع وجبات الطعام إسنادًا لأسرى “نفحة”، أعلنت الهيئة أمس الإثنين إغلاقا كاملا لجميع الأقسام في سجون الاحتلال تضامنًا مع أسرى سجن “نفحة”، وما زالت الانتفاضة مستمرة بكافة المعتقلات.

وأكدت أن إدارة السجون شددت الخناق على سجن "نفحة" وتحرم الأسرى من الخروج للساحات.

وفيما يتعلق بخطوة أسرى "النقب"، أوضح تصريح صحفي صادر عن لجنة الأسرى الإداريين في سجون الاحتلال أن "خطوة إرجاع الدواء تدق ناقوس الخطر وتصرخ في وجه الجلاد، وتنادي أحرار العالم بضرورة وقف سياسة الاعتقال الإداري والإفراج الفوري عن الأسرى الإداريين جميعاً.. فقرارنا حرية".

وأهاب التصريح بأبناء شعبنا جميعاً وبمؤسساتنا الوطنية وفصائلنا وقوانا الحية بضرورة تصعيد المسيرات والاعتصامات والفعاليات الشعبية ومساندة مشروع المقاطعة الشاملة لمحاكم الاحتلال شعبياً ورسمياً وقانونياً.

المصدر: فلسطين الآن