8.89°القدس
8.78°رام الله
7.75°الخليل
16.37°غزة
8.89° القدس
رام الله8.78°
الخليل7.75°
غزة16.37°
الإثنين 25 نوفمبر 2024
4.65جنيه إسترليني
5.22دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.86يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.65
دينار أردني5.22
جنيه مصري0.07
يورو3.86
دولار أمريكي3.7

طريقة عمل عجينة بان كيك اللحم

بان كيك اللحم عجينة البان كيك بإمكانكِ تحضيرها بالحشوة المفضلة لديكِ، اخترنا لكِ اليوم طريقة عمل بان كيك اللحم المفروم الطيب، قدميه على سفرة الغداء ساخناً أو دافئاً.

المقادير

- للعجين :

طحين : كوب

البيض : 1 حبة

حليب : كوب (سائل)

الماء : كوب

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- للحشو :

الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة

لحم مفروم : كوب

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

الثوم : فص (مفروم)

طماطم : 4 حبات (مقشرة / مفرومة)

طريقة التحضير

قومي بخلط كل مقادير عجين البان كيك مع بعضها حتى تمام التجانس.

في مقلاة غير لاصقة، سخني القليل من الزيت وصبي مقدار فنجان قهوة من الخليط.

حمري كلا الوجهين حتى تمام النضج أو التحول للون الذهبي.

كرري الخطوتين السابقتين حتى الانتهاء من كل كمية الخليط.

أحضري مقلاة كبيرة غير لاصقة، وسخني الزيت.

شوحي البصل حتى يذبل ثم أضيفي الثوم وقلبي حتى يذبل هو الآخر.

أضيفي اللحم المفروم مع الملح والفلفل وقومي بالتقليب حتى تمام نضج اللحم.

أضيفي الطماطم واتركي المقلاة على النار لمدة 10 دقائق.

أحضري واحدة من البان كيك وافرديها.

ضعي عليها طبقة من خليط الحشو.

قومي بلف شريحة البان كيك على شكل أسطوانة ونصف دائرة.

رصي البان كيك في صحن التقديم.

وكالات