تعتمد أغلب الأطباق العربية على الطماطم. لذا إليك طريقة حفظ الطماطم. لاستخدامها فيما بعد بالطبخ دون الحاجة للثلاجة.
طريقة التحضير:
- اغسلي الطماطم جيداً.
- قشريها ثم قطعيها إلى أجزاء.
- اطحنيها باستعمال الخلاط.
- ضعيها في قدر على نار متوسطة.
- أضيفي القليل من الملح.
- والآن اتركيها على النار حتى تغلي.
- ثمّ خفّفي النار واغليها لـ 15 دقيقة.
- بعد ذلك ضعي عصير الطماطم في عبوة زجاجي. أو عبوة زجاجية.
- واتركيها تبرد جيداً على حرارة الغرفة.
- أحكمي إغلاق العبوة بعد التأكد من إخراج الهواء. وبهذه الطريقة يمكنك ترك عصير الطماطم هذا لمدة سنة وخارج الثلاجة.