30.57°القدس
30.33°رام الله
29.42°الخليل
26.09°غزة
30.57° القدس
رام الله30.33°
الخليل29.42°
غزة26.09°
الإثنين 18 مايو 2026
3.89جنيه إسترليني
4.12دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.39يورو
2.92دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.89
دينار أردني4.12
جنيه مصري0.06
يورو3.39
دولار أمريكي2.92

انحياز سافر للاحتلال

حماس تعقّب على "إعلان القدس" بين أمريكيا والاحتلال

غزة - فلسطين الآن

عقبت حركة حماس، اليوم الخميس، على "إعلان القدس" بين الولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي.

وقال الناطق باسم الحركة عبد اللطيف القانوع إن "إعلان القدس" بين الولايات المتحدة والكيان الصهيوني تكريس صارخ لدور الإدارة الأمريكية في عداء شعبنا، وتشجيع الاحتلال على استمرار عدوانه بحق شعبنا وتقويته لنهب ثروات الأمة وتهديد أمنها القومي.

وأضاف القانوع: "تصريحات بايدن أمس وإعلان القدس اليوم يمثل انحيازاً سافراً لدولة الكيان الصهيوني وخدمةً لمصالحها في المنطقة وتجاهلاً لحقوق شعبنا وتهديداً لأمن أمتنا".

وأكد على أن "شعبنا الفلسطيني الذي تصدى لصفقة القرن وأفشلها، هو قادر على حماية القدس والدفاع عنها ونزع إي شرعية للكيان الصهيونى عليها وكنسه عن أرضنا".

ووقع، اليوم الخميس، لابيد وبايدن "إعلان القدس الإسرائيلي - الأمريكي"، الذي أكد من خلاله بايدن على دعمه حل الدولتين، ونص على أن واشنطن ملتزمة بأمن الاحتلال والحفاظ على التفوق العسكري النوعي له.

 

 

المصدر: فلسطين الآن