23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
27.7°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة27.7°
الأربعاء 06 اغسطس 2025
4.6جنيه إسترليني
4.88دينار أردني
0.07جنيه مصري
4يورو
3.46دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.6
دينار أردني4.88
جنيه مصري0.07
يورو4
دولار أمريكي3.46

وفد مصري بـ"إسرائيل" لمتابعة نقل الأسير عواودة للعلاج

القدس المحتلة - فلسطين الآن

أكدت مصادر فلسطينية ومصرية متطابقة، صباح اليوم الإثنين، أن وفدًا أمنيًا مصريًا يتواجد حاليًا لدى الجانب الإسرائيلي، لمتابعة قضية الأسير خليل عواودة المضرب عن الطعام منذ 148 يومًا احتجاجًا على اعتقاله الإداري.

وبحسب المصادر، فإن الوفد يتابع تنفيذ شروط اتفاق وقف إطلاق النار وخاصة فيما يتعلق بنقل الأسير عواودة إلى مستشفى مدني عام لتلقي العلاج فيه، تمهيدًا لإعلان فك إضرابه عن الطعام.

ووفقًا للمصادر، فإن مصر ستعمل على أن يتم لاحقًا بعد تحسن صحة عواودة وتلقيه العلاج، أن يتم إطلاق سراحه إلى منزله في بلدة إذنا بالخليل.

وكانت مصر توسطت لوقف إطلاق النار بين حركة الجهاد الإسلامي والاحتلال الإسرائيلي، حيث وضعت الحركة شروطًا منها الإفراج عن عواودة فورًا، ثم لاحقًا العمل من أجل الإفراج عن القيادي بالحركة بسام السعدي.

المصدر: فلسطين الآن