21.12°القدس
20.88°رام الله
19.97°الخليل
25.85°غزة
21.12° القدس
رام الله20.88°
الخليل19.97°
غزة25.85°
الثلاثاء 04 اغسطس 2026
4.09جنيه إسترليني
4.29دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.5يورو
3.04دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.09
دينار أردني4.29
جنيه مصري0.06
يورو3.5
دولار أمريكي3.04

الاحتلال يُخطر بهدم غرفتين قرب بيت لحم

الاحتلال يُخطر بهدم غرفتين قرب بيت لحم
الاحتلال يُخطر بهدم غرفتين قرب بيت لحم

أخطرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، بهدم منشأة فلسطينية، بمحافظة بيت لحم، جنوب الضفة الغربية.

وقالت مصادر محلية، إن سلطات الاحتلال أخطرت بهدم غرفتين تابعتين لمنزل في قرية الولجة، شمال غربي مدينة بيت لحم.

وأكد صاحب المنزل عرفات أبو رزق، بأن قوات الاحتلال سلمته إخطارًا يتضمن هدم غرفتين من الطوب تم إضافتهما فوق المنزل الواقع بمنطقة "عين جويزة".

وأشار "أبو رزق" إلى أن الاحتلال أمهله 15 يومًا لـ "الهدم"، وفي حالة عدم تنفيذه ستقوم قوات الاحتلال بالهدم على نفقته.

يذكر أن منطقة "عين جويزة" تتعرض منذ سنوات لهجمة استيطانية تتمثل بهدم المنازل والاستيلاء على الأرض وتسليم اخطارات بالهدم ووقف البناء.

ومنذ بداية العام الجاري، نفذ المستوطنون 290 هجومًا على فلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية، 230 منها تسببت في أضرار بالممتلكات، و60 منها أوقعت إصابات بين المواطنين، وفق معطيات للأمم المتحدة.

وفي مارس 2022، أعلنت الأمم المتحدة، أن أعداد المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية زادت بنسبة 23 % منذ عام 2014، وأن إجمالي أعداد المستوطنين الإسرائيليين في الأراضي الفلسطينية بلغت 710 آلاف.

وتؤكد قرارات مجلس الأمن الدولي والجمعية العامة للأمم المتحدة، على أن المستوطنات الإسرائيلية المقامة على الأراضي الفلسطينية منذ العام 1967م "غير شرعية، وغير قانونية، وجريمة حرب".

المصدر: فلسطين الآن