8.9°القدس
8.66°رام الله
7.75°الخليل
14.41°غزة
8.9° القدس
رام الله8.66°
الخليل7.75°
غزة14.41°
الخميس 07 مايو 2026
3.95جنيه إسترليني
4.1دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.41يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.95
دينار أردني4.1
جنيه مصري0.06
يورو3.41
دولار أمريكي2.9

منفذ عملية التفجير الأخيرة في القدس

الأسير المقدسي إسلام فروخ يكشف حقيقة انتمائه لتنظيم "داعش"

نفى الأسير المقدسي اسلام فروخ، منفذ عملية التفجير الأخيرة في القدس والتي أسفرت عن مصرع إسرائيليين، ما يروج له الاحتلال الإسرائيلي عن انتمائه لتنظيم داعش.

وفي منشور له على صفحته على فيسبوك قال والده حربي فروخ إنه في المحكمة المركزية التي عقدت اليوم، سُمح له بالكلام مع عائلته لأول مرة منذ اعتقاله في التاسع والعشرين من الشهر الماضي، حيث كان ممنوعاً طوال فترة اعتقاله من لقاء محاميه.

وخلال جلسة المحاكمة صرح إسلام -وفق والده- انه لا ينتمي لأي فصيل سياسي، مشددا على أنه "مسلم مقدسي فلسطيني"، نافياً كل ما يتم نشره عن انتماءه (لتنظيم داعش).

وتابع الأب "كما نفى إسلام أمام القاضي التُهم الموجهة إليه، وقال إنه قد تم الضغط عليه وتعرض لتحقيق قاس جدًا لكي يتكلم بما يملوه عليه ويُقر باعترافات لم يفعلها"، مشيرا إلى تعرضه للضرب والمنع من النوم لأيام وخضوعه لتحقيقات استمرت أكثر من ثلاثين ساعة متواصلة، وهو جالس على كرسي دون حراك حتى أنه مُنع من الوقوف لأداء الصلاة.

ويقول اسلام إنهم ارغموه على قول وتنفيذ وتمثيل وتصوير أشياء لم يرتكبها عنوةً وقسراً. ودعا فروخ أحرار العالم للوقوف بجانبه وانقاذه من هذه المسرحية التي رسمها الاحتلال له، لأنه فقط مُسلم فلسطيني مُحب لدينه وأرضه.

المصدر: فلسطين الآن