11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
16.21°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة16.21°
الأربعاء 06 مايو 2026
3.98جنيه إسترليني
4.15دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.44يورو
2.94دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.98
دينار أردني4.15
جنيه مصري0.05
يورو3.44
دولار أمريكي2.94

دفعًا باتجاه صفقة الأسرى..

الإعلام العبري: حماس أصدرت أوامر بزيادة غلة الجنود الأسرى

قالت قناة كان العبرية أن رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية والقيادي في حماس صالح العاروري قد أصدرا إيعازا بتجهيز خطة لاختطاف جنود إسرائيليين بشكل مفاجئ عند الحدود مع غزة، من أجل دفع صفقة تبادل أسرى.

و بثت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس رسالة مصورة للجندي الإسرائيلي الأسير لديها أفيرا منغستو. في المقابل، قالت الحكومة الإسرائيلية إن الفيديو سيؤخر التوصل لصفقة تبادل، بينما دعتها أسرة منغستو إلى العمل بسرعة لإعادته إلى منزله.

وظهر منغستو في الرسالة يقول "إلى متى سأظل هنا أنا ورفاقي بعد هذه السنوات الطويلة من المعاناة والألم؟ أين دولة وشعب إسرائيل من مصيرنا؟".

وتأتي الرسالة بمناسبة تبادل المناصب في رئاسة أركان جيش الاحتلال، وتنصيب هرتسي هليفي قائدًا جديدًا خلفًا للحالي أفيف كوخافي.

وقالت كتائب القسام في رسالتها "إننا نؤكد فشل رئيس الأركان الإسرائيلي السابق أفيف كوخافي ومؤسسته وكذبه على شعبه وحكومته بإنجازات مدعاة وموهومة، وعلى خلفه هليفي أن يعد نفسه لحمل أعباء هذا الفشل وتوابعه".

المصدر: فلسطين الآن