14.42°القدس
14.04°رام الله
13.86°الخليل
20.42°غزة
14.42° القدس
رام الله14.04°
الخليل13.86°
غزة20.42°
الأحد 24 نوفمبر 2024
4.64جنيه إسترليني
5.22دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.86يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.64
دينار أردني5.22
جنيه مصري0.07
يورو3.86
دولار أمريكي3.7

سيدتي.. طريقة عمل خبز السمسم الهش

خبز السمسم الهش .. اخترنا لك من مطبخ سيدتي وصفة مقبلات (مخبوزات) شهية .. يمكنك إعداد خبز السمسم لوجبة الفطور أو العشاء.. حضري بجانب خبز السمسم الهش .. متبل الكوسا باللبن والجوز المميز والشهي

المقادير

ماء بارد: كوب

طحين: كوب

خميرة: ربع ملعقة صغيرة (فورية)

ماء بارد: نصف كوب (للعجين)

طحين: كوبان (ممكن إضافة ½ كوب طحين إذا احتاجت / للعجين)

خميرة: ملعقتان صغيرتان (فورية / للعجين)

ملح: ملعقة صغيرة ونصف (للعجين)

البيض: 1 حبة (مخفوق مع ملعقة كبيرة ماء / للعجين)

السمسم: ربع كوب (للعجين)

طريقة التحضير

1. لعمل الخلطة الأولى: اخلطي الطحين والماء والخميرة في وعاء وغطي الوعاء واتركيه لمدة 12 ساعة في حرارة الغرفة ليصبح فيه فقاعات.

2. لعمل العجين: أضيفي الماء للخلطة الأولى واخلطي حتى يصبح المزيج ناعما.

3. أضيفي الطحين والخميرة ودلكي لمدة 5 دقائق باليد مع العجن حتى تصبح ناعمة وتتماسك المكونات.

4. ضعي العجين في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وغطيها واتركيها لتخمر ويتضاعف حجمها لمدة 1 – ½ 1 ساعة مع التقليب مرتين.

5. قسمي العجين إلى 3 أجزاء وشكليها إلى دوائر أو الشكل المفضل لديك.

6. ضعي العجين المشكل في صينية مبطنة بورق الزبدة.

7. غطيها بورق بلاستيك مدهون بالزيت القليل واتركيها لمدة ساعة أخرى.

8. إدهني العجين بالبيض ورشي السمسم وأدخليها الفرن على حرارة 425 لمدة 25- 35 دقيقة حتى تنضج العجين ويصبح لون الخبز ذهبيا.

9. يمكنك حفظ الخبر بالثلاجة لمدة 3 أيام و بالفريزر لمدة 3 شهور.

وكالات