29.45°القدس
29.21°رام الله
28.3°الخليل
28.91°غزة
29.45° القدس
رام الله29.21°
الخليل28.3°
غزة28.91°
الثلاثاء 30 يونيو 2026
3.96جنيه إسترليني
4.21دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.41يورو
2.99دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.96
دينار أردني4.21
جنيه مصري0.06
يورو3.41
دولار أمريكي2.99

"الشاباك" يعتقل 3 شبان من الناصرة بزعم تأييدهم لحماس

أصدر جهاز "الشاباك" الإسرائيلي، اليوم الاثنين، بياناً قال فيه، إن قواته اعتقلت ثلاثة شبان من منطقة الناصرة، بينهم قاصران، بزعم تأييدهم لحركة المقاومة الإسلامية (حماس).

وأوضح "الشاباك" في البيان أن سلطات الاحتلال تعتزم تقديم لوائح اتهام بحق المعتقلين الثلاثة في وقت لاحق اليوم، في حين يشير البيان إلى أن المعتقلين هم شاب (19 عاما) من الرينة وقاصران من منطقة الشمال.

وزعم أن اعتقال الشبان جاء على خلفية دعمهم لحركة حماس وعزمهم على القيام بأعمال هجومية محلية مستوحاة من أعمال الحركة.

وجاء في البيان أنه "من بين الموقوفين مُبين أحمد يونس البالغ من العمر 19 عامًا والذي كشف التحقيق عن معلومات حول ارتباطه بحركة حماس".

وادعى الشاباك أنه "تبين أن مُبين وشابين آخرين من منطقة الشمال (في إشارة إلى القاصرين) شاهدوا محتويات لمنظمة حماس، وترددوا على المسجد الأقصى خلال شهر رمضان الأخير".

كما زعم أن المعتقلين الثلاثة "شاركوا في مسيرات حماس وهم يرتدون أعلام الحركة ويغنون أغاني المديح للتنظيم. وادعى الشاباك أنه "تم تصوير مُبين في المسجد الأقصى بينما كان يعبّر عن ارتباطه بحركة حماس".

وذكر البيان أن "نتائج التحقيق أفادت بأن الثلاثة قاموا بتحضير زجاجات حارقة، وخططوا لإلقائها على قوات الأمن في إطار انتهاكات النظام التي وقعت في قريتهم، على خلفية الوضع الأمني".

المصدر: فلسطين الآن