31.68°القدس
31.44°رام الله
30.53°الخليل
30.69°غزة
31.68° القدس
رام الله31.44°
الخليل30.53°
غزة30.69°
السبت 09 اغسطس 2025
4.61جنيه إسترليني
4.84دينار أردني
0.07جنيه مصري
4يورو
3.43دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.61
دينار أردني4.84
جنيه مصري0.07
يورو4
دولار أمريكي3.43

كتائب القسام: دمرنا 5 دبابات واستهدفنا مروحية إسرائيلية

غزة - فلسطين الآن

أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام -الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)- أن مقاتليها دمروا 5 دبابات إسرائيلية وأطلقوا صاروخا باتجاه مروحية إسرائيلية، في حين أعلن جيش الاحتلال أنه يواصل عمليات التمشيط والدهم في شمال قطاع غزة.

وأوضحت كتائب القسام أن مقاتليها دمروا "4 دبابات ميركافا صهيونية بعدد من العبوات الشديدة الانفجار في محور التقدم شرقي جباليا البلد شمالي القطاع".

وقبل قليل، قالت القسام "استهدفنا دبابة ميركافا صهيونية بعبوة شواظ شرق شارع الصفطاوي غربي مخيم جباليا بشمال القطاع".

وكانت كتائب القسام قد أعلنت أيضا أن مقاتليها تمكنوا -بالاشتراك مع مقاتلي ألوية الناصر- من إطلاق صاروخ من طراز "سام" باتجاه مروحية إسرائيلية من نوع "أباتشي"، كانت تحلق في أجواء مخيم البريج، وسط قطاع غزة.

وكان الجيش الإسرائيلي قال إنه نفذ محاولة اعتراض صاروخ أُطلق من وسط قطاع غزة على كيبوتس "بئيري"، بغلاف قطاع غزة، مشيرا إلى أنه يفحص نتائج هذه المحاولة.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن مسلحي حماس في غزة أطلقوا صاروخ أرض-جو باتجاه مروحية إسرائيلية في القطاع، ما أدى إلى انطلاق صفارات الإنذار في غلافه.

وأضاف جيش الاحتلال أنه رصد إطلاق صاروخين من شمالي قطاع غزة، سقط أحدهما قرب كيبوتس نيرعام، والآخر في منطقة مفتوحة.

وأمس الخميس، أعلنت سرايا القدس -الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي– قصف مستوطنة حوليت جنوبي إسرائيل برشقة صاروخية.

وعقب اندلاع الحرب غادر عشرات آلاف الإسرائيليين منازلهم في المستوطنات المتاخمة لقطاع غزة وتلك القريبة من لبنان، ومنذ ذلك الحين تمول إسرائيل إقامتهم في فنادق ومساكن خاصة.

المصدر: فلسطين الآن