8.34°القدس
8.1°رام الله
7.19°الخليل
14.53°غزة
8.34° القدس
رام الله8.1°
الخليل7.19°
غزة14.53°
الإثنين 10 فبراير 2025
4.41جنيه إسترليني
5.01دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.67يورو
3.56دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.41
دينار أردني5.01
جنيه مصري0.07
يورو3.67
دولار أمريكي3.56

بخطة سريعة..

ترامب يكشف تفاصيل لأول مرة من حديثه مع بوتين

نقلت صحيفة نيويورك بوست عن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قوله إنه تحدث هاتفيا إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لمناقشة إنهاء الحرب في أوكرانيا.

وعندما سأل الصحفيون ترامب على متن طائرة الرئاسة (آير فورس وان) عن عدد المرات التي تحدث فيها مع بوتين، قال "من الأفضل ألا أقول".

وأضاف ترامب لصحيفة نيويورك بوست "هو (بوتين) يرغب في عدم سقوط المزيد من القتلى".

وفي أواخر يناير، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن بوتين مستعد لإجراء مكالمة هاتفية مع ترامب وإن موسكو تنتظر كلمة من واشنطن بأنها مستعدة أيضا.

وقال ترامب، الجمعة، إنه من المحتمل أن يلتقي بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي خلال أيام لمناقشة إنهاء الحرب.

وفي تصريحات لصحيفة نيويورك بوست قال ترامب إنه "كانت له دائما علاقات جيدة مع بوتين" وأن لديه خطة ملموسة لإنهاء الحرب. لكنه لم يكشف عن المزيد من التفاصيل.

وأضاف ترامب: "آمل أن يتحقق ذلك سريعا. يموت الناس كل يوم. هذه الحرب سيئة للغاية في أوكرانيا. أريد إنهاء هذا الشيء اللعين".

وكالات