أكدت وزارة الداخلية بغزة، استمرار جهود وإجراءات المديرية العامة للشرطة، في متابعة حالة الأسواق والعمل الحثيث لمنع الاحتكار ورفع أسعار المواد الغذائية.
وأعربت الوزارة في بيان اليوم الثلاثاء، عن تقديرها للجهود المكثفة والجولات المتتالية لطواقم دائرة مباحث التموين بإسناد من إدارات الشرطة المختلفة، وفي مقدمتها مراكز الشرطة في جميع محافظات قطاع غزة، منذ إعلان الاحتلال عن جريمته بإغلاق المعابر والمنافذ المؤدية للقطاع.
وأوضحت أن هذه الجهود أثمرت في الحد من الاستغلال ورفع الأسعار من قبل ضعاف النفوس ومستغلي الأزمات.
وأكدت الوزارة، استمرار جهودها، معبرة عن تقديرها لكل من وقف من التجار في هذه المرحلة عند مسؤولياته الأخلاقية والوطنية، ودعتهم جميعاً أن ينحازوا إلى صف أبناء شعبنا والوقوف سداً منيعاً في وجه سياسات الاحتلال الإجرامية.
كما دعت المواطنين إلى مزيد من التكاتف في هذه المرحلة لتخطي الأزمة وللتغلب على جريمة الاحتلال الهادفة لكسر صمودهم وإراداتهم، وإننا لن نألوا جهداً في القيام بواجبنا ومسؤولياتنا، واتخاذ الإجراءات القانونية المشددة بحق كل من يحاول التساوق مع الاحتلال في جريمته.
فيما دعت المجتمع الدولي لممارسة دوره في الضغط على الاحتلال لإعادة فتح المعابر وتزويد القطاع باحتياجاته الإنسانية، وإن استمرار إغلاق المعابر يمثل سياسة عقاب جماعي ومخالفة لكل الأعراف والقوانين الدولية.