أظهر استطلاع لصحيفة يسرائيل هيوم أن 52% من الإسرائيليين يؤيدون الانتقال للمرحلة الثانية، من اتفاق وقف إطلاق النار.
كما ويؤيد 53.2 % من الإسرائيليين نهج ترامب بإعادة الاسرى الاسرائيليين ،أو فتح أبواب الجحيم على قطاع غزة.
ويعتقد 68.8 % أن الهدف الأهم هو إعادة كل الأسرى ، بينما 23.3% يفضلون القضاء على حركة حماس.
وفي حين يفضل 25.7 % من الإسرائيليين تمديد المرحلة الأولى ،فإن 13.6% يؤيدون العودة إلى القتال العنيف في غزة.
وأعلن مكتب رئاسة وزراء الاحتلال، أنّ بنيامين نتنياهو أوعز إلى الفريق الإسرائيلي المفاوض باستمرار المفاوضات مع حركة "حماس"، بناء على مقترح المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف.
جاء ذلك في بيانٍ صدر عن مكتب "رئاسة الوزراء" الإسرائيلية منتصف الليلة الماضية ، وأشار فيه إلى أنّ مقترح ويتكوف يشمل الإفراج عن 11 إسرائيليًا من الأحياء، ورفات نصف الأموات.
وجاء الموقف الإسرائيلي عقب انتهاء جلسة تشاور أجراها نتنياهو مع رؤساء أجهزة أمنية إسرائيلية بشأن مفاوضات استعادة الإسرائيليين الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية في غزة.
ومساء السبت، تظاهر قرابة 10 آلاف إسرائيلي في تل أبيب للمطالبة بإتمام صفقة تبادل أسرى، وإعادة الإسرائيليين من غزة، دفعة واحدة.
وقالت عائلات الأسرى الإسرائيليين بغزة إنه وبعد 526 يومًا، ما يزال 59 أسيرًا وأسيرة في غزة، مؤكدةً أن "الحرب لن تعيد المختطفين بل ستقتلهم"، وطالبت الرئيس الأميركي دونالد ترامب بمواصلة الضغط على نتنياهو حتى إعادة كل أسراهم.