26.12°القدس
25.88°رام الله
24.97°الخليل
26.29°غزة
26.12° القدس
رام الله25.88°
الخليل24.97°
غزة26.29°
الخميس 16 أكتوبر 2025
4.4جنيه إسترليني
4.64دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.83يورو
3.29دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.4
دينار أردني4.64
جنيه مصري0.07
يورو3.83
دولار أمريكي3.29

نتنياهو يغادر جلسة استجوابه بحجة إصابته بالتهاب رئوي

بنيامين نتنياهو.jpg
بنيامين نتنياهو.jpg

قالت رئاسة حكومة الاحتلال، الأربعاء، إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يعاني من التهاب في القصبة الهوائية، وإن الأطباء أوصوه بالحصول على قسط من الراحة.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن نتنياهو اشتكى من السعال والزكام خلال جلسة محاكمته في محكمة تل أبيب الجزئية، حيث يخضع للاستجواب في إطار محاكمته الجارية في قضايا فساد.

وطلب إنهاء الجلسة مبكرا بسبب حالته الصحية، وهو ما وافق عليه القضاة.

وقال نتنياهو للمحكمة إن الزكام لا يتحسن، وإن طبيبه نصحه بعدم مواصلة العمل لساعات طويلة، فيما يأتي تدهور حالته الصحية بعد أيام من اقتراح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الاثنين، العفو عنه، في ظل استمرار محاكمته بتهم فساد ينفيها نتنياهو، مؤكداً أنه ضحية مؤامرة سياسية.
ويتزامن مثوله الأخير أمام المحكمة مع إعادة الأسرى الذين كانت تحتجزهم حركة حماس بموجب اتفاق وقف إطلاق النار الذي لعب ترامب دور الوسيط في التوصل إليه.

وفي إحدى القضايا، يُتهم نتنياهو وزوجته سارة بتلقي هدايا فاخرة تتجاوز قيمتها 260 ألف دولار أمريكي، تشمل الشمبانيا والسيجار والمجوهرات من أثرياء مقابل خدمات سياسية.

وفي قضيتين أخريين، يُتهم نتنياهو بمحاولة التفاوض للحصول على تغطية إعلامية إيجابية من وسيلتين إعلاميتين إسرائيليتين.

وخلال ولايته الحالية التي بدأت أواخر عام 2022، طرح نتنياهو إصلاحات قضائية واسعة النطاق، يقول معارضوه إنها تهدف إلى إضعاف السلطة القضائية.

المصدر: فلسطين الآن