14.45°القدس
14.21°رام الله
13.3°الخليل
18.26°غزة
14.45° القدس
رام الله14.21°
الخليل13.3°
غزة18.26°
الجمعة 19 ديسمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.53دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.21دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.53
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.21

جيش الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في غزة

غزة-فلسطين الآن

واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لوقف إطلاق النار في غزة، صباح اليوم الجمعة، مسجلًا غارات جوية وقصفًا مدفعيًا على عدد من مناطق القطاع، وفق ما أفاد إسلام بدر.

وقال بدر إن الزوارق الحربية الإسرائيلية أطلقت نيرانها باتجاه الشاطئ قبالة خانيونس جنوبًا، بالتوازي مع إطلاق الطائرات المروحية نيرانها نحو المناطق الفاصلة بين رفح وخانيونس عند محور موراج، إضافة إلى قصف مدفعي طال شرقي المدينة.

وفي مدينة غزة، لم يقتصر المشهد على القصف المباشر، بل شمل أيضًا تحليقًا مكثفًا للطيران الإسرائيلي المسيّر، والذي لم يغادر أجواء القطاع منذ بدء الحرب، واستمر حتى بعد دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ.

وأشار بدر إلى أن هذا التحليق، الذي يتميز بالكثافة والانخفاض والحدة، يعكس استمرار تعامل إسرائيل مع قطاع غزة بوصفه ساحة معركة مفتوحة، وفرضها سيطرة استخباراتية دائمة على السكان.

وتأتي هذه التطورات على وقع ما جرى يوم أمس في جباليا، حيث أُصيب جندي إسرائيلي وفق ما أعلنه جيش الاحتلال، ما خلق حالة ترقّب في أوساط الأهالي خشية قيام الجيش الإسرائيلي بردّ عسكري جديد، في ظل سلوك يوصف محليًا بغير المتوقع، إذ غالبًا ما تبادر القوات الإسرائيلية إلى تنفيذ استهدافات من دون مبررات واضحة.

المصدر: فلسطين الآن