14.97°القدس
14.74°رام الله
12.22°الخليل
19.07°غزة
14.97° القدس
رام الله14.74°
الخليل12.22°
غزة19.07°
الإثنين 26 يناير 2026
4.28جنيه إسترليني
4.42دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.71يورو
3.13دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.28
دينار أردني4.42
جنيه مصري0.07
يورو3.71
دولار أمريكي3.13

دعت الوسطاء لإلزام الاحتلال..

حماس: العثور على جثة آخر الأسرى الإسرائيليين يؤكد التزامنا بكل متطلبات اتفاق وقف الحرب

غزة - فلسطين الآن

قال الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم، إن العثور على جثة آخر الأسرى الإسرائيليين في غزة، يؤكد التزام حماس بكل متطلبات اتفاق وقف الحرب على قطاع غزة، ومنها مسار التبادل وإغلاقه بالكامل وفق الاتفاق.

وأضاف قاسم أن حماس ستواصل التزامها بكل جوانب الاتفاق، ومنها تسهيل عمل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وانجاحها.

ودعا الوسطاء والولايات المتحدة، إلى إلزام الاحتلال بوقف خروقاته للاتفاق وتطبيق الاستحقاقات المطلوبة منه.

 

استعادة آخر أسير

أعلن الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، عن عثوره على آخر جثة لجنوده الأسرى في قطاع غزة.

وبحسب معهد الطب العدلي الإسرائيلي، فإنه تم التعرف على جثة الجندي الأسير ران غويلي بعد استخراجه من أحد مقابر مدينة غزة.

وقالت وسائل إعلام عبرية إن جيش الاحتلال أباغ عائلة ران غويلي أنه تم العثور عليه وإعادته.

وأكد الناطق الرسمي باسم كتائب القسام الجناح العسكر لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، أمس الأحد، أن القسام تعامل مع ملف الأسرى والجثث الإسرائيلية، بشفافية كاملة، مبيناً أنه تم إنجاز ما هو مطلوب من المقاومة بناء على اتفاق وقف إطلاق النار.

وقال الناطق باسم القسام في تغريدة عبر الصفحة الشخصية له على منصة "التلغرام": " قمنا بتسليم جميع ما لدينا من الأحياء والجثث بالسرعة الممكنة دون أيّ تأخير، رغم عدم التزام الاحتلال، وعشرات الخروقات والمجازر التي ارتكبها".

وأضاف: "حريصون كل الحرص على إغلاق هذا الملف بشكلٍ كاملٍ ولسنا معنيين بالمماطلة فيه، مراعاةً لمصلحة شعبنا، وقد عملنا في ظروفٍ معقدةٍ وشبه مستحيلة على استخراج وتسليم جميع جثث أسرى العدو بعلم الوسطاء، والذين ندعوهم للوقوف عند مسؤولياتهم وإلزام الاحتلال بتنفيذ ما تم الاتفاق عليه"

وتابع: "فيما يتعلق بجثة الجندي "ران غويلي"؛ فنؤكد أننا أطلعنا الوسطاء على كافة التفاصيل والمعلومات التي لدينا حول مكان تواجد جثة الأسير، وما يؤكد صدق ما نقول هو أنّ العدو يقوم الآن بالبحث في أحد الأماكن بناءً على المعلومات التي قدمتها كتائب القسام للوسطاء".

 

المصدر: فلسطين الآن