15.01°القدس
14.77°رام الله
13.86°الخليل
18.98°غزة
15.01° القدس
رام الله14.77°
الخليل13.86°
غزة18.98°
الأربعاء 27 مايو 2026
3.82جنيه إسترليني
4.01دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.3يورو
2.84دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.82
دينار أردني4.01
جنيه مصري0.05
يورو3.3
دولار أمريكي2.84

قطر تحذر من انهيار "خطة ترامب" وتدين ارتكاب الاحتلال مجازر جديدة في غزة

غزة-فلسطين الآن

أعربت دولة قطر عن إدانتها الشديدة للانتهاكات الإسرائيلية المتكررة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، محذرة من أن استمرار هذا التصعيد يمثل تهديداً مباشراً للمسار السياسي القائم ويعيق كافة الجهود الإقليمية والدولية الرامية لتثبيت الاستقرار في القطاع المنكوب.

وشددت وزارة الخارجية القطرية، في بيان صادر اليوم السبت (31 يناير 2026)، على أن التزام "إسرائيل" الكامل بوقف إطلاق النار يعد شرطاً أساسياً وجوهرياً لإنجاح المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الرامية لإنهاء الصراع والانتقال نحو مرحلة الإعمار.

وارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي مجازر جديدة بحق المدنيين والنازحين في قطاع غزة منذ ساعات الفجر الأولى، من صباح اليوم السبت.

وأكد الناطق باسم الدفاع المدني في قطاع غزة الرائد محمود بصل، أن فرق الإطفاء والإنقاذ والإسعاف تعاملت منذ فجر اليوم السبت مع 7 نداءات استغاثة نتيجة استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي مراكز إيواء، وخيام النازحين، وشققاً سكنية، ومركز شرطة.

وبين بصل، أنه تم انتشال 32 شهيداً، ربعهم من الأطفال، وثلثهم من النساء، ورجل مسن، ومن بينهم 4 عناصر من الشرطة النسائية.

المصدر: فلسطين الآن