غادر 27 مريضا فلسطينيا، اليوم الأحد، مستشفى بمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة متوجهين نحو معبر رفح لدخول مصر، إثر استئناف عمله بعد أيام من إغلاقه.
وغادرت دفعة جديدة من المرضى والجرحى ومرافقيهم من مستشفى التأهيل الطبي التابع لجمعية الهلال الأحمر بمدينة خان يونس نحو معبر رفح.
وعند وصولهم إلى المعبر يغادر المرضى والجرحى إلى مصر حسب الظروف وإجراءات جيش الاحتلال الإسرائيلي، ويستغرق الأمر عادة ساعات عدة.
ويوم الاثنين الماضي، علقت منظمة الصحة العالمية عملها في إجلاء المرضى عبر المعبر؛ إثر مقتل فلسطيني متعاقد معها جراء إطلاق نار من الجيش الإسرائيلي تجاه سيارته في شارع صلاح الدين شمال شرقي خان يونس.
وأعلنت المنظمة السبت استئناف عمليات الإجلاء الطبي، بعد تلقيها "تعهدات من الجهات المعنية بضمان سلامة المرضى والطواقم".



