استشهد مواطن فلسطيني وأصيب عدد آخر بجروح متفاوتة، ظهر اليوم الثلاثاء 29 سبتمبر 2026، جراء غارة غادرة نفذتها طائرة مسيّرة تابعة لجيش الاحتلال الصهيوني استهدفت تجمّعاً للمواطنين في مخيم جباليا للاجئين شمال قطاع غزة.
وأفادت مصادر محلية وطبية لارتقاء الشهيد مصعب البلبيسي، وإصابة مواطنين آخرين بجروح متفرقة نُقلوا على إثرها للنقاط الطبية المتاحة، بعد أن باغتهم صاروخ موجه أطلقته طائرة استطلاع صهيونية أثناء تواجدهم بالقرب من عيادة ومدرسة الفاخورة غرب معسكر جباليا.
ونعت جهات محلية الشهيد البلبيسي، موضحةً أنه يشغل منصب مدير جهاز مكافحة المخدرات في مركز شرطة بيت لاهيا شمال القطاع، لينضم إلى قافلة شهداء الكوادر الشرطية والخدماتية الميدانية الذين يتعمد الاحتلال تصفيتهم.
وتزامن هذا الاغتيال مع خروقات صهيونية متصاعدة؛ حيث أطلقت طائرات الاحتلال المسيّرة من نوع "كواد كابتر" نيرانها الكثيفة غرب مشروع بيت لاهيا ومحيط مخيم جباليا، بالتزامن مع قصف مدفعي طال الأطراف الشمالية لبلدة بيت لاهيا.
