تشهد أسعار اللحوم في قطاع غزة انخفاضاً ملحوظاً وخصوصاً اللحوم الطازجة، بسبب الأوضاع الاقتصادية التي يمر بها الشعب الغزي مما أدى إلى تكدس كميات من العجول لدى التجار. ووصل سعر كيلو لحم العجل البقري إلى 33شيقلاً, بعد أن كان يباع الكيلو الواحد بـ 50 شيقلاً، في المقابل يباع كيلو اللحمة المجمدة بـ17 شيقلاً بعد أن كان ثمن الكيلو يبلغ 25 شيقلاً. الأمر الذي دفع إلى إقبالاً عدد من المواطنين على شرائها مستغلين انخفاض السعر، حيث إن الأسعار منذ سنوات لم تنخفض إلى هذا الحد. بائع اللحوم محمد خليل بين في حديث خاص لـ[color=red]"فلسطين الآن[/color]" أن أسعار اللحوم انخفضت بسبب ضعف القدرة الشرائية لدى المواطنين وأزمة الرواتب, وتكدس عدد كبير من العجول لدى التجار الفائضة من موسم عيد الأضحى". ولفت خليل إلى أن الحركة الشرائية للمواطنين مازالت ضعيفة, بخلاف توقعات التجار الذين خفضوا الأسعار. المواطن سالم محمد قال في حديث خاص لـ[color=red]"فلسطين الآن"[/color] إن انخفاض أسعار اللحوم البقري ووصول سعر الكيلو لـ33شقيل دفعه للإقبال عليها, مقارنة بأسعار لحم العجل التي تصل لـ50 شيقلاً". وأضاف:" أنا أبدى في توفير الـ15 شيقل لأولادي ومصاريف البيت". [title]أسعار مناسبة[/title] مدير عام التسويق بوزارة الزراعة تحسين السقا أكد أن سعر اللحوم في الوقت الحالي مناسب لأغلب فئات وشرائح المجتمع الغزي. وحول الأسباب التي أدت إلى هذا الانخفاض الملحوظ لفت السقا أن الأزمة الاقتصادية وتكدس العجول من أهم الأسباب التي أدت لانخفاض الأسعار". ونوه إلى أن أسعار اللحوم المجمدة انخفضت داخل "إسرائيل" بسبب ضعف القوة الشرائية لدى المواطنين لديها، بسبب الأزمة الاقتصادية التي تعصف بالبلاد. ويستورد قطاع غزة أكثر من 30 ألف عجل وبقرة للذبح من "إسرائيل"، عبر معبر كرم أبو سالم جنوب قطاع غزة.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.