8.9°القدس
8.66°رام الله
7.75°الخليل
15.18°غزة
8.9° القدس
رام الله8.66°
الخليل7.75°
غزة15.18°
الثلاثاء 03 ديسمبر 2024
4.62جنيه إسترليني
5.15دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.83يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.62
دينار أردني5.15
جنيه مصري0.07
يورو3.83
دولار أمريكي3.65

خبر: طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز

[color=red]المقادير[/color] كبد قوانص الحمام ,0.25 كيلو سكر , ملعقة أرز ,3 أكواب شطة , حسب الرغبة فلفل أسود , حسب الرغبة ملح , حسبل الرغبة بصل ,3 حبات حمام ,4 حمامات [color=red]طريقة التحضير[/color] - يبشر البصل ويوضع عليه الملح والفلفل ويمزج جيداً. - يوضع المزيج على الحمام من داخله وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل. * لتجهيز أرز الحشو كالتالي: - تؤخذ ملعقتين من مزيج البصل والملح والفلفل وملعقة سمن وقلبيها على النار حتى يتحول لونها للأصفر - تضاف إليها الكبد والقانص المقطعه قطعاً صغيرة وتقلب حتى يتحول لونها وكأنها نضجت. - يوضع الأرز المغسول عليها ويغطى بالماء مع الملح والفلفل ويترك إلى أن يتشرب. - يرفع عن النار بعد التشرب بالماء ويحشى الحمام به بحيث يصبح نصف الحمامة محشي بالبصل ونصفها الآخر بالأرز. - يوضع باقي الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج. - يسلق الحمام (يوضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتى تمام النضج). - يوضع الحمام في مصفاة ويعصر عليه ليمون. - يحضر إناء صغير يمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه ويرش هذا المزيج على الحمام. - يوضع الحمام في سرفيس ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر من جميع الجوانب. - يقدم مع الشيبسي والأرز المعد سابقاً.