30.54°القدس
29.91°رام الله
29.42°الخليل
27.93°غزة
30.54° القدس
رام الله29.91°
الخليل29.42°
غزة27.93°
الخميس 20 يونيو 2024
4.72جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.99يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو3.99
دولار أمريكي3.72

خبر: طريقة عمل شرائح اللحم مع صلصة الأعشاب

[color=red]المقادير[/color] بقدونس مفروم (للصلصة),0.50 كوب ماء (للصلصة),1.50 كوب خردل أصفر (للصلصة), ملعقة إكليل الجبل طازج ومفروم (للصلصة),0.50 ملعقة طعام كزبرة طازجة (للصلصة),0.25 كوب فطر طازج مفروم (للصلصة),300 غرام فلفل أسود , ملعقة صغيرة بصل , حبة خردل , ملعقة زبدة ,2.50 ملعقة زيت نباتي ,0.25 كوب كريما طازجة (للصلصة), كوب شرائح لحم هبر, كيلو مرقة الدجاج (للصلصة),2 مكعب ثوم مهروس (للصلصة), ملعقة صغيرة بصل مفروم (للصلصة), حبة [color=red]طريقة التحضير[/color] - تفرك شرائح اللحم بنصف بصلة، ثم تفرك بالخردل والبهار الأسود. - يسخن الزيت النباتي مع الزبدة على نار قوية في مقلاة كبيرة. - تقلى فيه شرائح اللحم لينضج قليلاً ثم ترفع وتنقل إلى صينية غير لاصقة. - يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت، وتشوى فيه شرائح اللحم لمدة 20 دقيقة، حتى تنضج من كل الجهات. - تحفظ شرائح اللحم ساخنةً ريثما يتم تحضير الصلصة. [color=red]* لتحضير الصلصة:[/color] - تستعمل المقلاة نفسها التي جرى فيها، قلّي شرائح اللحم لقلي الفطر الطازج مع أوراق الكزبرة وإكليل الجبل المفروم والبصل المفروم والبقدونس والثوم المهروس. - يقلى الكل معاً حتى تذبل الخضار والأعشاب، يضاف الخردل مع مكعبيّ مرقة الدجاج والماء، يسخن المزيج جيداً. - ينقل هذا المزيج إلى خلاط الطعام، ويهرس للحصول على صلصة ناعمة وخضراء اللون. - تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع المزيج، يسخن المزيج قليلاً، ويقدم مع شرائح اللحم. - وأخيراً، يرش الملح قبل التقديم.