8.9°القدس
8.66°رام الله
7.75°الخليل
15.18°غزة
8.9° القدس
رام الله8.66°
الخليل7.75°
غزة15.18°
الثلاثاء 03 ديسمبر 2024
4.62جنيه إسترليني
5.15دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.83يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.62
دينار أردني5.15
جنيه مصري0.07
يورو3.83
دولار أمريكي3.65

خبر: لكِ سيدتي.. فيليه السمك مع خلّ البلسميك

المقادير: -500 غرام من البطاطس صغيرة الحجم، مقطّعة إلى أنصاف أو مقطعة إلى قطع سميك -3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون -ملعقتان صغيرتان من الكمّون -4x150 غراماً من فيليه السمك -8 حبّات ناضجة من البندورة المقطعة إلى أرباع -بضع أوراق من الشبت -ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة -خليط مؤلّف من ملعقة كبيرة من خل البلسميك وملعقتين من زيت الزيتون، عند التقديم طريقة التحضير: -تضاف البطاطس إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، وتسلق لمدّة 10 دقائق. ثم، تصفّى. 2-يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية، وتوضع فيه قدر لتحمى. 3-تضاف في قدر الفرن ملعقتان من الزيت والبطاطس المسلوقة والكمّون، وتحمّص لمدة 10 دقائق داخل الفرن. 4-توزّع الكميّة المتبقّية من الزيت على فيليه السمك، وتضاف إلى القدر، مع البندورة والشبث، على أن تكون فيليه السمك في الأعلى. تحمّص لمدة 8 إلى 10 دقائق، ثم ينثر الملح والفلفل الأسود، ويسكب خليط الخل والزيت عند التقديم. (هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).