32.51°القدس
31.97°رام الله
31.64°الخليل
29.36°غزة
32.51° القدس
رام الله31.97°
الخليل31.64°
غزة29.36°
الخميس 27 يونيو 2024
4.74جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.01يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو4.01
دولار أمريكي3.75

خبر: لك سيدتي.. طريقة "تشيز كيك" بالفراولة

مقادير العجين: - 200 غرام من البسكويت - ¾ كوب من الزبدة السائحة - 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا - بيضة واحدة مقادير الكريما: - 400 غرام من القشدة - 1 كوب من السكر الناعم - 160 غرام من الجبن الطري - 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا - 200 غرام من الفراولة - 4 أوراق من الجيلاتين مقادير العصير: - 350 غرام من الفراولة المطحونة - 1 كوب من السكر - 3 أوراق من الجيلاتين - عدد من حبّات الفراولة الطازجة طريقة التحضير: 1- يطحن البسكويت في المطحنة الكهربائية، ومن ثم يفرّغ في إناء. 2- تضاف الزبدة المذابة و الفانيليا والبيضة الى البسكويت، ثم يخلط المزيج جيدا تلك المكونات. 3- تسكب عجينة البسكويت في القالب الخاص، و بواسطة اليدّ نبسطها. 4- تدخل العجينة الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. 5- تخفق القشطة جيداً، ومن ثم يضاف إليها السكر والجبن الطري والفانيليا، ونستمر بالخفق الى حين الحصول على مزيج متماسك. 6- تطحن حبّات الفراولة جيداً، ومن ثم توضع على نار هادئة، ويضاف اليها اوراق الجيلاتين حتى تصبح طرية. 7- يصفى الخليط جيداً، ومن ثم يضاف الى خليط القشدة. 8- يسكب خليط القشدة فوق عجينة البسكويت، ومن ثم يوضع "التشيز كيك" في الثلاجة حتى يتماسك جيداً. 9- لإعداد عصير الفراولة الذي يسكب فوق "التشيز كيك": يمزج عصير الفراولة مع السكر، ومن ثم يوضع المزيج على نار هادئة ويضاف إليه اوراق الجيلاتين،ومن ثم يسكب العصير فوق "التشيز كيك" عندما يتم إخراجه من الثلاجة. 10- وأخيراً، يعاد "التشيز كيك" الى الثلاجة لليلة كاملة قبل تقديمه. (هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).