15.01°القدس
14.77°رام الله
13.86°الخليل
17.71°غزة
15.01° القدس
رام الله14.77°
الخليل13.86°
غزة17.71°
الخميس 18 ديسمبر 2025
4.32جنيه إسترليني
4.56دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.79يورو
3.23دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.32
دينار أردني4.56
جنيه مصري0.07
يورو3.79
دولار أمريكي3.23

خبر: لك سيدتي.. طريقة "تشيز كيك" بالفراولة

مقادير العجين: - 200 غرام من البسكويت - ¾ كوب من الزبدة السائحة - 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا - بيضة واحدة مقادير الكريما: - 400 غرام من القشدة - 1 كوب من السكر الناعم - 160 غرام من الجبن الطري - 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا - 200 غرام من الفراولة - 4 أوراق من الجيلاتين مقادير العصير: - 350 غرام من الفراولة المطحونة - 1 كوب من السكر - 3 أوراق من الجيلاتين - عدد من حبّات الفراولة الطازجة طريقة التحضير: 1- يطحن البسكويت في المطحنة الكهربائية، ومن ثم يفرّغ في إناء. 2- تضاف الزبدة المذابة و الفانيليا والبيضة الى البسكويت، ثم يخلط المزيج جيدا تلك المكونات. 3- تسكب عجينة البسكويت في القالب الخاص، و بواسطة اليدّ نبسطها. 4- تدخل العجينة الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. 5- تخفق القشطة جيداً، ومن ثم يضاف إليها السكر والجبن الطري والفانيليا، ونستمر بالخفق الى حين الحصول على مزيج متماسك. 6- تطحن حبّات الفراولة جيداً، ومن ثم توضع على نار هادئة، ويضاف اليها اوراق الجيلاتين حتى تصبح طرية. 7- يصفى الخليط جيداً، ومن ثم يضاف الى خليط القشدة. 8- يسكب خليط القشدة فوق عجينة البسكويت، ومن ثم يوضع "التشيز كيك" في الثلاجة حتى يتماسك جيداً. 9- لإعداد عصير الفراولة الذي يسكب فوق "التشيز كيك": يمزج عصير الفراولة مع السكر، ومن ثم يوضع المزيج على نار هادئة ويضاف إليه اوراق الجيلاتين،ومن ثم يسكب العصير فوق "التشيز كيك" عندما يتم إخراجه من الثلاجة. 10- وأخيراً، يعاد "التشيز كيك" الى الثلاجة لليلة كاملة قبل تقديمه. (هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).