11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
17.05°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة17.05°
الثلاثاء 03 ديسمبر 2024
4.62جنيه إسترليني
5.15دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.83يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.62
دينار أردني5.15
جنيه مصري0.07
يورو3.83
دولار أمريكي3.65

خبر: لكِ سيدتي.. تناولي الكسكس بسعرات مقبولة

المقادير: - كيلوغرام من جوانح الدجاج - كيلوغرام ونصف من لحم كتف الضـأن - كيلوغرام من الكسكس - 8 حبات من الجزر المقطّع - 8 حبات من اللفت المقطّع - 8 حبات من الكوسى المقطّع - 50 غرام من الفول الأخضر المقشّر - 10 أوراق من الملفوف - 200 غرام من الحمص المنقوع ليلة كاملة - حبتان من الطماطم المفروم - 300 غرام من اليقطين المقطّع - حبتان من الفلفل الاخضر المقطّع - حبتان من الفلفل الأحمر المقطّع - 3 بصلات متوسطة الحجم - فصان من الثوم - باقة من الكزبرة الخضراء - باقة من البقدونس - 15 ملل من زيت الزيتون - 10 غرامات من الزبدة - رشّة من الملح - رشّة من الزنجبيل - رشّة من الفلفل الأسود - ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم - 3 أكواب من الماء - رشّة من الزعفران مقادير صلصة الزبيب: - 50 غرام من الزبيب - ملعقة كبيرة من السكر - 3 ملاعق كبيرة من خلّ البلسميك - 1 حبّة من القرنفل - 1 حبّة من اليانسون - ورقة من الغار مقادير صلصة أجنحة الدجاج: - 4 حبات من الفلفل الأخضر - 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - ملعقتان كبيرتان من الكمون - عصير ليمونة واحدة - رشّة من الملح - رشّة من الفلفل الاسود طريقة تحضير الخضر: 1- أضيفي البصل والثوم المفروم الى الحمص المسلوق مسبقاً، ومن ثم أضيفي الطماطم، وأخيراً أضيفي الماء الى المزيج حتى يبلغ درجة النضوج. 2- أضيفي كل من الزعفران، الملح، الفلفل الأسود،الزنجبيل الى المزيج. 3- من ثم أضيفي تباعاً جميع أنواع الخضر، وأخيراً أضيفي الكزبرة الخضراء المفرومة والبقدونس المفروم. 4- إتركي المزيج على نار هادئة حتى ينضج لمدة 20 دقيقة. طريقة تحضير الكسكس: 1- إغسلي الكسكس جيداً بالماء البارد، ومن ثم صفيه. 2- إتركيه جانباً لمدة 20 دقيقة، ومن ثم إدهنيه بالزيت وبخّريه 3 مرات تبعاً للطريقة المعروفة. 3- في إناء آخر، ضعي جوانح الدجاج مع الصلصة الخاصة بها وادخليها الى الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً. طريقة تحضير لحم كتف الضأن: 1- إدهني اللحم بالزبدة وادخليها الى الفرن الى أن تنضج جيداً، ومن ثم أخرجيها وقطّعيها الى شرائح صغيرة ومتساوية. طريقة تقديم الكسكس: 1- في إناء كبير، ضعي الكسكس وجوانح الدجاج، ثم غطّيه بطبقة اخرى من الكسكس. 2- أضيفي الخضر المعدّة مسبقاً. 3- ضعي في وسط الإناء قطع لحم الضأن. 4- زيّني الطبق بصلصة الزبيب وشرائح من البصل.