23.9°القدس
23.66°رام الله
22.75°الخليل
21.86°غزة
23.9° القدس
رام الله23.66°
الخليل22.75°
غزة21.86°
الأحد 20 ابريل 2025
4.89جنيه إسترليني
5.2دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.19يورو
3.69دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.89
دينار أردني5.2
جنيه مصري0.07
يورو4.19
دولار أمريكي3.69

خبر: طريقة عمل "المسخن الفلسطيني"

[color=red]المقادير:[/color] خبز صاج ( خبز شراك ) دجاجة مسلوقة ( ملح – فلفل أسود – كمون – بهار حب ) 10 حبات بصل كبير مقطع جوانح نص كوب زيت زيتون 3 ملاعق طعام سماق ( إذا كان حامض يكفي ملعقتين ) رشة ملح + فلفل أسود صنوبر مقلي ( حسب الرغبة ) [color=red]طريقة التحضير:[/color] 1- نقوم بتقيع الدجاج. 2- نحمر البصل في زيت الزيتون حتى يذبل. 3- نضيف عليه السماق إلى أن يأخذ البصل لون السماق الأحمر. 4- نقوم بإضافة ملعقتين من "مرقة" الدجاج على البصل. 5- نضيف الدجاج ورشة الملح والفلفل ونغلق عليه النار حتى يبرد. 6- نضيف الصنوبر على خليط الدجاج البارد . 7- نقطع الخبز مستطيلات يكون طولها أكبر من راحة اليد بشوي. 8- نبدأ بحشيها بالخلطة ونلفها رولات ونكون محضرين صينية مدهونة بزيت وشوية من مرق الدجاج ونقوم برص الرولات عليها. 9- عقب مسح الدجاج بقليل من "مرقة" الدجاج نقوم بإدخالها في الفرن على نار متوسط الحرارة حتى يحمر من فوق ومن تحت. 10- نخرج الصينية من الفرن ونقوم برشها بقليل من السماق للزينة. وصحتين وعافية على قلوبكم