22.79°القدس
22.55°رام الله
21.64°الخليل
26.41°غزة
22.79° القدس
رام الله22.55°
الخليل21.64°
غزة26.41°
السبت 06 سبتمبر 2025
4.52جنيه إسترليني
4.72دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.35دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.52
دينار أردني4.72
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.35

خبر: طريقة عمل "المسخن الفلسطيني"

[color=red]المقادير:[/color] خبز صاج ( خبز شراك ) دجاجة مسلوقة ( ملح – فلفل أسود – كمون – بهار حب ) 10 حبات بصل كبير مقطع جوانح نص كوب زيت زيتون 3 ملاعق طعام سماق ( إذا كان حامض يكفي ملعقتين ) رشة ملح + فلفل أسود صنوبر مقلي ( حسب الرغبة ) [color=red]طريقة التحضير:[/color] 1- نقوم بتقيع الدجاج. 2- نحمر البصل في زيت الزيتون حتى يذبل. 3- نضيف عليه السماق إلى أن يأخذ البصل لون السماق الأحمر. 4- نقوم بإضافة ملعقتين من "مرقة" الدجاج على البصل. 5- نضيف الدجاج ورشة الملح والفلفل ونغلق عليه النار حتى يبرد. 6- نضيف الصنوبر على خليط الدجاج البارد . 7- نقطع الخبز مستطيلات يكون طولها أكبر من راحة اليد بشوي. 8- نبدأ بحشيها بالخلطة ونلفها رولات ونكون محضرين صينية مدهونة بزيت وشوية من مرق الدجاج ونقوم برص الرولات عليها. 9- عقب مسح الدجاج بقليل من "مرقة" الدجاج نقوم بإدخالها في الفرن على نار متوسط الحرارة حتى يحمر من فوق ومن تحت. 10- نخرج الصينية من الفرن ونقوم برشها بقليل من السماق للزينة. وصحتين وعافية على قلوبكم