11.12°القدس
10.88°رام الله
9.97°الخليل
16.64°غزة
11.12° القدس
رام الله10.88°
الخليل9.97°
غزة16.64°
الثلاثاء 03 ديسمبر 2024
4.62جنيه إسترليني
5.15دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.83يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.62
دينار أردني5.15
جنيه مصري0.07
يورو3.83
دولار أمريكي3.65

خبر: طريقة عمل "المسخن الفلسطيني"

[color=red]المقادير:[/color] خبز صاج ( خبز شراك ) دجاجة مسلوقة ( ملح – فلفل أسود – كمون – بهار حب ) 10 حبات بصل كبير مقطع جوانح نص كوب زيت زيتون 3 ملاعق طعام سماق ( إذا كان حامض يكفي ملعقتين ) رشة ملح + فلفل أسود صنوبر مقلي ( حسب الرغبة ) [color=red]طريقة التحضير:[/color] 1- نقوم بتقيع الدجاج. 2- نحمر البصل في زيت الزيتون حتى يذبل. 3- نضيف عليه السماق إلى أن يأخذ البصل لون السماق الأحمر. 4- نقوم بإضافة ملعقتين من "مرقة" الدجاج على البصل. 5- نضيف الدجاج ورشة الملح والفلفل ونغلق عليه النار حتى يبرد. 6- نضيف الصنوبر على خليط الدجاج البارد . 7- نقطع الخبز مستطيلات يكون طولها أكبر من راحة اليد بشوي. 8- نبدأ بحشيها بالخلطة ونلفها رولات ونكون محضرين صينية مدهونة بزيت وشوية من مرق الدجاج ونقوم برص الرولات عليها. 9- عقب مسح الدجاج بقليل من "مرقة" الدجاج نقوم بإدخالها في الفرن على نار متوسط الحرارة حتى يحمر من فوق ومن تحت. 10- نخرج الصينية من الفرن ونقوم برشها بقليل من السماق للزينة. وصحتين وعافية على قلوبكم