11.12°القدس
10.88°رام الله
9.97°الخليل
16.64°غزة
11.12° القدس
رام الله10.88°
الخليل9.97°
غزة16.64°
الثلاثاء 03 ديسمبر 2024
4.62جنيه إسترليني
5.15دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.83يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.62
دينار أردني5.15
جنيه مصري0.07
يورو3.83
دولار أمريكي3.65

خبر: طريقة عمل "كرات اللحم بالنكهة الشرقية"

[color=red]المقادير[/color] 500 جرام لحم هبرة مقطع قطع صغيرة 1 حبة كبيرة بصل 15 عود بقدونس 15 عود كزبرة 10 أوراق نعناع اخضر طازج 2 فص ثوم 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة قرفة 2/1 ملعقة صغيرة كمون 4 ملعقة كبيرة كعك مطحون ( بقسماط ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون [color=red]طريقة التحضير:[/color] 1- يثبت الرف الشبكي الأوسط في الفرن الذي يحمّى على حرارة 180 درجة مئوية.ويُحضّر قالب خاص بأكواب الكيك (الكب كيك). 2 -يوضع، في آلة فرم اللحم:اللحم، البصل والبقدونس والكزبرة والنعناع والثوم.وتشغّل، بغية الحصول على خليط ناعم، ثم يضاف كلّ من البهارات المشكّلة والملح والفلفل والقرفة والكمّون والكعك المطحون إليه، مع التقليب جيّداً بأطرف الأصابع، بغية الحصول على خليط كفتة ناعم ومتجانس. 3- تشكّل الكفتة إلى 6 كرات. 4- يُسكب القليل من الزيت في الكفّين، ويوزّع على كرات الكفتة بالكامل، ثم توضع هذه الكرات في قالب أكواب الكيك. 5- تطهى كرات الكفتة في الفرن حتى تنضج.ويقدّم هذا الطبق ساخناً، مع بوريه البطاطس. 6- مدة الطهي 40 دقيقة.