20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
20.56°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة20.56°
الأحد 20 ابريل 2025
4.89جنيه إسترليني
5.2دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.19يورو
3.69دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.89
دينار أردني5.2
جنيه مصري0.07
يورو4.19
دولار أمريكي3.69

خبر: لك سيدتي..أفخاد الدجاج بصلصة جوز الهند

المقادير: ملعقتا زيت زيتون كيلوغرام أفخاذ دجاج منزوعة الجلد 100 غرام بصل مفروم فرماً ناعماً ½ ملعقة طحين عادي ملعقتا عصير حامض ½ ملعقة إكليل الجبل طازج مفروم فرماً ناعماً 3 أكواب ماء مكعّبا مرقة دجاج 200 غرام جزر مقطّعة شرائح سميكة 3 ملاعق بودرة حليب جوز الهند، ماجي مذوّبة في 3 ملاعق كبيرة من الماء طريقة التحضير: يُحمّى الزيت في قدر كبير ويضاف إليه أفخاذ الدجاج وتُحمّر قليلاً من كل جوانبها، تُرفع عن النار وتوضع جانباً، يُضاف البصل وإكليل الجبل ويُقلّى سريعاً لـ 4 دقائق، يُضاف الطحين وعصير الحامض والماء ومكعّبا مرقة الدجاج ويُغلى المزيج. توضع أفخاذ الدجاج من جديد في القدر ويُضاف إليها الجزر، يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 30 ـ 40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج، يُضاف حليب جوز الهند البودرة المذوّب ويُترك على نار خفيفة لـ 3 دقائق، يُقدّم الدجاج مع الخبز المحمّص أو البطاطا المطبوخة.