28.85°القدس
28.11°رام الله
28.3°الخليل
28.98°غزة
28.85° القدس
رام الله28.11°
الخليل28.3°
غزة28.98°
السبت 28 سبتمبر 2024
4.95جنيه إسترليني
5.22دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.13يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.95
دينار أردني5.22
جنيه مصري0.08
يورو4.13
دولار أمريكي3.7

خبر: لك سيدتي..أفخاد الدجاج بصلصة جوز الهند

المقادير: ملعقتا زيت زيتون كيلوغرام أفخاذ دجاج منزوعة الجلد 100 غرام بصل مفروم فرماً ناعماً ½ ملعقة طحين عادي ملعقتا عصير حامض ½ ملعقة إكليل الجبل طازج مفروم فرماً ناعماً 3 أكواب ماء مكعّبا مرقة دجاج 200 غرام جزر مقطّعة شرائح سميكة 3 ملاعق بودرة حليب جوز الهند، ماجي مذوّبة في 3 ملاعق كبيرة من الماء طريقة التحضير: يُحمّى الزيت في قدر كبير ويضاف إليه أفخاذ الدجاج وتُحمّر قليلاً من كل جوانبها، تُرفع عن النار وتوضع جانباً، يُضاف البصل وإكليل الجبل ويُقلّى سريعاً لـ 4 دقائق، يُضاف الطحين وعصير الحامض والماء ومكعّبا مرقة الدجاج ويُغلى المزيج. توضع أفخاذ الدجاج من جديد في القدر ويُضاف إليها الجزر، يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 30 ـ 40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج، يُضاف حليب جوز الهند البودرة المذوّب ويُترك على نار خفيفة لـ 3 دقائق، يُقدّم الدجاج مع الخبز المحمّص أو البطاطا المطبوخة.