21.12°القدس
20.88°رام الله
19.97°الخليل
24.04°غزة
21.12° القدس
رام الله20.88°
الخليل19.97°
غزة24.04°
الأحد 08 يونيو 2025
4.74جنيه إسترليني
4.93دينار أردني
0.07جنيه مصري
4يورو
3.49دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني4.93
جنيه مصري0.07
يورو4
دولار أمريكي3.49

خبر: لك سيدتي..أفخاد الدجاج بصلصة جوز الهند

المقادير: ملعقتا زيت زيتون كيلوغرام أفخاذ دجاج منزوعة الجلد 100 غرام بصل مفروم فرماً ناعماً ½ ملعقة طحين عادي ملعقتا عصير حامض ½ ملعقة إكليل الجبل طازج مفروم فرماً ناعماً 3 أكواب ماء مكعّبا مرقة دجاج 200 غرام جزر مقطّعة شرائح سميكة 3 ملاعق بودرة حليب جوز الهند، ماجي مذوّبة في 3 ملاعق كبيرة من الماء طريقة التحضير: يُحمّى الزيت في قدر كبير ويضاف إليه أفخاذ الدجاج وتُحمّر قليلاً من كل جوانبها، تُرفع عن النار وتوضع جانباً، يُضاف البصل وإكليل الجبل ويُقلّى سريعاً لـ 4 دقائق، يُضاف الطحين وعصير الحامض والماء ومكعّبا مرقة الدجاج ويُغلى المزيج. توضع أفخاذ الدجاج من جديد في القدر ويُضاف إليها الجزر، يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 30 ـ 40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج، يُضاف حليب جوز الهند البودرة المذوّب ويُترك على نار خفيفة لـ 3 دقائق، يُقدّم الدجاج مع الخبز المحمّص أو البطاطا المطبوخة.