26.27°القدس
26.11°رام الله
29.42°الخليل
29.18°غزة
26.27° القدس
رام الله26.11°
الخليل29.42°
غزة29.18°
السبت 28 سبتمبر 2024
4.95جنيه إسترليني
5.22دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.13يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.95
دينار أردني5.22
جنيه مصري0.08
يورو4.13
دولار أمريكي3.7

خبر: لك سيدتي.. القريدس مع الكاري والأرز

العدد : 4 إلى 5 أشخاص طبق من : العالم طبق : طبق رئيسي كيلوغرام من القريدس متوسط الحجم تفاحتان لونهما أصفر ملعقتا طعام من الزبدة 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي كوب ونصف الكوب من القشدة الطازجة ملعقة ونصف الى ملعقتين من مسحوق الكاري 1 كيلو غرام من البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة 10 فصوص من الثوم بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان ناعماً تنظف حبات القريدس وتنزع عروقها. تسخن الزبدة مع الزيت لقلي حبات القريدس حتى يصبح لونها وردياً وترفع بعدها. تقشر التفاحتان وتقطعان إلى مكعبات صغيرة. تُقلى مكعبات التفاح في المقلاة نفسها المستخدمة لقلي القريدس ثم يضاف اليها البندورة والثوم والبصل ومسحوق الكاري. يطهى الكل معاً لمدة 10 دقائق. ثم يضاف الى المزيج القشدة الطازجة، ويخلط حبات القريدس مع الصلصة وتوضع فوق النار لمدة خمس دقائق إضافية. تقدم هذه الوجبة اللذيذة مع الأرز الأميركي ومكعبات الجزر والبازيلا المسلوقة. ملاحظة يمكن جعل الكاري حريفاً بإضافة بضع قطرات من صلصة التاباسكو إلى الصلصة. هذه الصلصة لذيذة وكثيفة، وإذا أردتها قشدية، يمكنك وضعها في خلاطة الطعام للحصول على صلصة مهروسة.