16.68°القدس
16.44°رام الله
15.53°الخليل
19.07°غزة
16.68° القدس
رام الله16.44°
الخليل15.53°
غزة19.07°
الأربعاء 04 ديسمبر 2024
4.59جنيه إسترليني
5.11دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.81يورو
3.62دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.59
دينار أردني5.11
جنيه مصري0.07
يورو3.81
دولار أمريكي3.62

خبر: لك سيدتي.. جمبري مقلي

العدد : 6 إلى 8 أشخاص طبق من : العالم طبق : مقبلات كيلوغرام من القريدس (الجمبري) العملاق (16-20 قطعة) نصف كوب من الدقيق كوب من النشاء ملعقة صغيرة من ذرور الخبز (باكينغ باودر) نصف ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب ملعقة صغيرة من الثوم المهروس أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة زيت لقلي الجمبري تقشر قطع الجمبري وتنظف وتغسل، وينزع منها كيس الرمل الموجود في ظهرها. يخلط الدقيق والملح وجوزة الطيب والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس في وعاء عميق. تغمس قطع الجمبري في هذا المزيج شرط إمساكها بذيلها، ثم تقلى جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً. توضع قطع الجمبري المقلية على محرمة ورقية للتخلص من الزيت الفائض. تغمس قطع الجمبري المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق وتقلى مجدداً في الزيت الساخن لتقدم بمثابة نوع من المقبلات مع سلطة لذيذة.