أكدت رزان ساحوري ريحاني (اختصاصية تغذية) أهميةَ عمل تخطيط مسبق لتحضير المطبخ الخاص بشهر رمضان بفترة كافية قبل قدومه بما يوفر على المرأة وقتا وجهدا يضمن لها خيارا صحيا لعائلتها. وقالت ساحوري: إن الاستعدادات تبدأ من الأسبوع الجاري؛ حيث تبدأ ربة المنزل في معرفة المؤن المتوفرة لديها من سكر وطحين وغيرها من الأشياء المفترض استخدامها في رمضان. وأشارت إلى أن بعض الأشخاص الذين لا يرغبون في تناول الباستا البني يمكن أن يخلطوها مع الصلصة لتغطي على النكهة، مشددة على أهمية تناول البقوليات من عدس وفول وحمص لأنها تساعد في تخفيض مستوى الكولسترول. ونصحت بعمل الشوربة الطازجة، وإن لم يتوفر لسيدة المنزل وقت لتحضيرها يمكن أن تلجأ إلى الشوربة سريعة التحضير على أن تضيف إليها بعض الخضروات الإضافية. وكشفت أنه يُفضل وضع الزيت في آنية غامقة اللون لحفظه فترة طويلة، ناصحة باستخدام زيت الزيتون على الأطعمة الباردة، وزيت ذرة الشمس للأطعمة الساخنة. ولفتت إلى إمكانية تخزين الخضروات والفواكه المجمدة في الفريزر؛ لأنها لا تفقد من مكوناتها الصحية وتوفر الوقت، إضافة إلى وضع المكسرات واللحم والدجاج في الفريزر بأكياس مدون عليها تاريخ الصلاحية. ونصحت المرأة أن تحرص على عمل اختيارات صحية بتجفيف محتويات السلطة لكي تقلل من كمية الزيت التي توضع عليها، مشيرة في الوقت نفسه إلى أنه يمكن الاعتماد على الشواء بدلا من القلي لإعداد الطعام بشكل صحي.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.