24.45°القدس
24.21°رام الله
23.3°الخليل
24.6°غزة
24.45° القدس
رام الله24.21°
الخليل23.3°
غزة24.6°
الأحد 02 نوفمبر 2025
4.29جنيه إسترليني
4.6دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.78يورو
3.26دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.29
دينار أردني4.6
جنيه مصري0.07
يورو3.78
دولار أمريكي3.26

خبر: لفائف الجبن

[color=red]المقادير[/color] عجينة فيلو أي عجينة البقلاوة – 6 رقائق زبدة مذوبة للدهن زيت للدهن جبن فيتا مفتت – 200 غرام جبن موزاريلا مبشور شرائح رفيعة – 200 غرام زعتر طازج مفروم أو مجفف – بحسب الرغبة زلال بيض مخفوق [color=red]طريقة التحضير[/color] 1- قطّعي رقائق البقلاوة الستة إلى قسمين للحصول على 12 قطعة. 2- أتركي الرقائق جانباً وغطّيها بقطعة قماش رطبة حتى لا تجفّ. 3- لتحضير الحشوة، أخلطي جبن الفيتا مع جبن الموزاريلا، الزعتر والبيض في وعاء. 4- إفردي رقائق البقلاوة وادهنيها بالزبدة والزيت. 5- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة من رقائق البقلاوة، ولفّي الرقائق حول نفسها للحصول على لفافات. 6- ضعي لفائف الجبن في صينية وأدخليها إلى الفرن المحمى على 175 درجة مئوية حتى تصبح ذهبيّة اللون ومقرمشة. 7- قدّمي لفائف الجبن ساخنة.