18.33°القدس
18.03°رام الله
17.19°الخليل
21.4°غزة
18.33° القدس
رام الله18.03°
الخليل17.19°
غزة21.4°
الجمعة 24 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.18دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.97يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.18
جنيه مصري0.08
يورو3.97
دولار أمريكي3.67

خبر: طريقة عمل كعك العيد

في الأسطر القادمة نقدم لكم طريقة عمل كعك العيد بالطريقة الفلسطينية، والذي يعتبر من أشهر وصفات كعك العيد المتعارف عليه في الشرق الأوسط، تقدم هذه الوصفة في أي وقت وخاصة أثناء عيد الفطر وعيد الأضحى. وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص [color=red]المقادير[/color] تمر , كيلو قرفة , ملعقة يانسون , ملعقة دقة الكعك , ملقعة حليب حسب الحاجة , سكر ,2.0 كوب زيت الذرة , كوب خميرة باودر ,2.0 ملعقة سكر فانيلا ,2.0 ملعقة قوالب زبدة ,3.60 غرام طحين , كيلو سميد , كيلو سمسم حسب الرغبة ,0.5 كوب قليلاً من زيت الزيتون حسب الطلب [color=red]طريقة التحضير[/color] - نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة - نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح - في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم - نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً - نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة - نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب) - يخبز في فرنٍ عالي الحرارة 170 درجة من الأسفل ثم الأعلى - يقدم مع كأسٍ من الشاي أو القهوة.