17.77°القدس
17.5°رام الله
16.64°الخليل
21.06°غزة
17.77° القدس
رام الله17.5°
الخليل16.64°
غزة21.06°
الجمعة 24 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.18دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.97يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.18
جنيه مصري0.08
يورو3.97
دولار أمريكي3.67

خبر: طرق لحفظ وطهي اللحم بشكل صحي

في عيد الأضحى المبارك تكون البيوت عامرة بمخزون هائل من اللحوم، والتي تحرص ربة المنزل على حفظها في الثلاجة لتتفنن في إعدادها وتقديمها بطرق مختلفة. ولكن المبالغة في تناول أطباق اللحم تؤدي بلا شك إلي نتيجة سلبية لا تحمد عقباها سواء بتعريض صحتك أنت وأسرتك للخطر أو لفقدان رشاقتك التي طالما حرصت عليها . وحتى تستمتعي بتناول أطباق اللحوم مع تجنب أضرارها الصحية، إليك عدة نصائح لحفظها وطهيها: [color=red] نزع الدهون من اللحم [/color] -قبل تخزين اللحم، تخلصي من الدهون المتعلقة بها، حتى لا يمتص الدهن الزيت أو السمن أثناء الطهي. -قطعي اللحم لقطع كبيرة الحجم قبل التخزين لتحتفظ بقيمتها الغذائية. [title] لحم مع الخضروات [/title] -احرصي علي تقديم أطباق اللحم مع الخضروات وخاصة الورقية، لاحتوائها علي ألياف تعمل علي تقليل الأثر السلبي للحم. - يعد السلق علي البخار من أفضل طرق طهي اللحم، فتلك الطريقة تساعد علي إذابة الخلايا الدهنية غير المرئية في اللحم مع الاحتفاظ بالقيمة الغذائية. -في حالة سلق اللحم، يفضل وضع وعاء الشوربة مع اللحم في الثلاجة، حتى تبرد فيمكنك التخلص من طبقة الدهون بسهولة. [title] لحم في أسياخ [/title] -يفضل استخدام الأسياخ عند شهي اللحم، حيث تعمل الأسياخ علي امتصاص الدهن، ولا تنسي مراقبة اللحم أثناء الشواء حتى لا يحترق أو يميل لونه للسواد فيصير غير صحي. -احذري قلي اللحوم حتى لا تتشبع بالدهون. [title] فجل [/title] -يعتبر الفجل من الخضراوات الغنية بالمواد المضادة للمركبات الضارة والتي تتكون منها اللحوم، مما يجعل مسألة تقديمه مع اللحوم من الأمور المستحبة. -ينصح دوما بعدم تناول اللحوم في أكثر من وجبة في اليوم. [title] لا للمشروبات الغازية [/title] -وأخيرا، لا تتناول المياه الغازية أثناء أو بعد تناول الوجبة، حتى لا تتسبب في عسر الهضم واضطرابات المعدة.