26.78°القدس
26.15°رام الله
24.42°الخليل
26.07°غزة
26.78° القدس
رام الله26.15°
الخليل24.42°
غزة26.07°
الأحد 16 يونيو 2024
4.72جنيه إسترليني
5.25دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.99يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5.25
جنيه مصري0.08
يورو3.99
دولار أمريكي3.72

خبر: حلوى أم علي بالمسكرات

لا تخلو معظم الموائد من طبق الحلويات، خاصة الشرقية، ولعمل حلوى أم علي بالمكسرات إليك الطريقة سيدتي، جربيها الآن: وقت التحضير 15 دقيقة.. وقت الطهي 10 دقيقة.. تكفي لـ 4 أشخاص [color=red]المقادير[/color] حليب مركز محلّى خالي الدسم , عبوة كرواسان مقطّع قطع صغيرة,8 قطع زبيب مجفّف,3 ملاعق كبيرة رقائق جوز الهند ,3 ملاعق كبيرة رقائق اللوز محمّصة,3 ملاعق كبيرة فستق مكسّر,3 ملاعق كبيرة فانيليا , ملعقة صغيرة ماء ,4 أكواب كريمة سائلة مخفوقة, كوب [color=red]طريقة التحضير [/color] - نخلط الكرواسان مع الزبيب والجوز واللوز والفستق بصحن الخبز. - نخلط الحليب والماء والفانيلا في صحن ونغلي المزيج، ثم نزيل المزيج من على النار ونصبّه فوق الكرواسان ونتركه لمدة 5 دقائق أو حتى يتشرب المزيج الحليب. - نضع الكريمة بكيس التزيين ونزين صحن الخبز بالكريمة، نضع الصحن بفرن على درجة 200 مئوية باستخدام الشواية لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الكريمة بلون ذهبي.