16.12°القدس
15.88°رام الله
14.97°الخليل
17.79°غزة
16.12° القدس
رام الله15.88°
الخليل14.97°
غزة17.79°
الأحد 20 ابريل 2025
4.89جنيه إسترليني
5.2دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.19يورو
3.69دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.89
دينار أردني5.2
جنيه مصري0.07
يورو4.19
دولار أمريكي3.69

خبر: حلوى أم علي بالمسكرات

لا تخلو معظم الموائد من طبق الحلويات، خاصة الشرقية، ولعمل حلوى أم علي بالمكسرات إليك الطريقة سيدتي، جربيها الآن: وقت التحضير 15 دقيقة.. وقت الطهي 10 دقيقة.. تكفي لـ 4 أشخاص [color=red]المقادير[/color] حليب مركز محلّى خالي الدسم , عبوة كرواسان مقطّع قطع صغيرة,8 قطع زبيب مجفّف,3 ملاعق كبيرة رقائق جوز الهند ,3 ملاعق كبيرة رقائق اللوز محمّصة,3 ملاعق كبيرة فستق مكسّر,3 ملاعق كبيرة فانيليا , ملعقة صغيرة ماء ,4 أكواب كريمة سائلة مخفوقة, كوب [color=red]طريقة التحضير [/color] - نخلط الكرواسان مع الزبيب والجوز واللوز والفستق بصحن الخبز. - نخلط الحليب والماء والفانيلا في صحن ونغلي المزيج، ثم نزيل المزيج من على النار ونصبّه فوق الكرواسان ونتركه لمدة 5 دقائق أو حتى يتشرب المزيج الحليب. - نضع الكريمة بكيس التزيين ونزين صحن الخبز بالكريمة، نضع الصحن بفرن على درجة 200 مئوية باستخدام الشواية لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الكريمة بلون ذهبي.