18.34°القدس
18.1°رام الله
17.19°الخليل
19.29°غزة
18.34° القدس
رام الله18.1°
الخليل17.19°
غزة19.29°
الإثنين 03 نوفمبر 2025
4.27جنيه إسترليني
4.59دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.77يورو
3.25دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.27
دينار أردني4.59
جنيه مصري0.07
يورو3.77
دولار أمريكي3.25

خبر: حلوى أم علي بالمسكرات

لا تخلو معظم الموائد من طبق الحلويات، خاصة الشرقية، ولعمل حلوى أم علي بالمكسرات إليك الطريقة سيدتي، جربيها الآن: وقت التحضير 15 دقيقة.. وقت الطهي 10 دقيقة.. تكفي لـ 4 أشخاص [color=red]المقادير[/color] حليب مركز محلّى خالي الدسم , عبوة كرواسان مقطّع قطع صغيرة,8 قطع زبيب مجفّف,3 ملاعق كبيرة رقائق جوز الهند ,3 ملاعق كبيرة رقائق اللوز محمّصة,3 ملاعق كبيرة فستق مكسّر,3 ملاعق كبيرة فانيليا , ملعقة صغيرة ماء ,4 أكواب كريمة سائلة مخفوقة, كوب [color=red]طريقة التحضير [/color] - نخلط الكرواسان مع الزبيب والجوز واللوز والفستق بصحن الخبز. - نخلط الحليب والماء والفانيلا في صحن ونغلي المزيج، ثم نزيل المزيج من على النار ونصبّه فوق الكرواسان ونتركه لمدة 5 دقائق أو حتى يتشرب المزيج الحليب. - نضع الكريمة بكيس التزيين ونزين صحن الخبز بالكريمة، نضع الصحن بفرن على درجة 200 مئوية باستخدام الشواية لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الكريمة بلون ذهبي.