26.53°القدس
25.97°رام الله
24.42°الخليل
25.32°غزة
26.53° القدس
رام الله25.97°
الخليل24.42°
غزة25.32°
الخميس 23 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.18دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.98يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.18
جنيه مصري0.08
يورو3.98
دولار أمريكي3.67

خبر: لك سيدتي .. طريقة عمل الزيتون الأخضر

تفضل ربات البيوت في أن تقوم بعمل الزيتون الأخضر منزلياً في مواسمه بدلاً من شرائه جاهزاً ، لذا إليك سيدتي طريقة عمله. [color=red]المكونات:[/color] زيتون أخضر عصير ليمون ليمون مقطع اربع قطع متساويه ملح حسب الرغبة ماء فلفل أخضر حار [color=red]الطريقة:[/color] قومي بغسل الزيتون و رصه بقطعة من الحجر أو مدق الثوم انقعي الزيتون بالماء لمدة ثلاثة أيام. قومي بتغيير ماء النقع كل يوم للتخلص من مرارة الزيتون. صفي الزيتون من الماء وضعيه في مرطبان التخليل. أضيفي إليه عصير اليمون بمقدار يرتفع العصير على حبات الزيتون ما يقارب الأربعة سم. أضيفي الفلفل المقطع- حسب الرغبه في الحراره. أضيفي قطع الليمون ثم اغمريه بالمحلول الملخي. أغمري باقة المرطبان بزيت الزيتون. يمكنك فتح المرطبان بعد مضي أسبوعين. ملاحظة : المحلول المخللي يكون بحيث كل كأس من الماء يقابلها ملعقة كبيرة من الملح. تخليل الزيتون الأخضر المفرغ. [color=red]لتخليل الزيتون الأخضر المفرغ اتبعي سيدتي الخطوات التالية[/color]: قومي باختيار الثمار الخضراء كبيرة الحجم و التي تكون أنسجتها صلبة بعض الشيء يطلق عليها اسم الزيتون تفاحي- اغسلي ثمار الزيتون التي قمت باختيارها جيدًا. قومي بالتخلص من البذرة و اخراجها بال|أدوات المخصصة لذلك. قومي بنقع الزيتون في ماء صاف لمدة ثلاثة أيام مع مراعاة تغيير الماء مرة كل يوم. قومي بتقشير الجزر الافرنجي و تقطيعه لاشكال اسطوانية قطرها يساوي قطر فتحة الزيتون. أحضري كمية من الكرفس و افرميها. قومي بحشي حبات الزيتون بالكرفس المفروم ثم سدي الفتحة بالجزر الأفرنجي. قومي بوضع الزيتون في مرطبانات التخليل في طبقات متبادلة مع الكرفس المفروم. ناعمًا وقليل من الثوم المفروم فرما ناعمًا و بعض حلقات الفلفل الأخضر الحار. قومي بتغطية الزيتون بالمحلول الملحي و كوبين من عصير الليمون. قومي بالضغط على الزيتون قليلا باليد. وقد يوضع على السطح مقدار من قشور الليمون. بإمكانك أن تضعي على سطح المرطمان طبقة من الزيت تقارب 1 سم. اقفلي المرطمان قفلا محكمًا. اتركيه لمدة من أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع و افتحيه بعد ذلك.