11.9°القدس
11.48°رام الله
10.53°الخليل
16.44°غزة
11.9° القدس
رام الله11.48°
الخليل10.53°
غزة16.44°
الأربعاء 08 مايو 2024
4.63جنيه إسترليني
5.22دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.98يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.63
دينار أردني5.22
جنيه مصري0.08
يورو3.98
دولار أمريكي3.7

خبر: فوائد و أضرار "البقدونس" على المرأة الحامل

من الواضح أن "البقدونس" يضفي نكهة مميزة على الطعام كما أنه يعطيه شكلاً جميلاً، لكن خلال فترة الحمل لا ينصح بتناوله بكثرة، فيمكن أن يسبّب "البقدونس" تقلّصات في الرحم أو نزيفًا أثناء فترة الحمل، ولكن هذا لا يمنع الحوامل من تناول بعض أوراق "البقدونس"، فإنها لا تضر، ولكن الإسراف هو الذي يضر. وينبغي الحذر من تناول عصير "البقدونس"أثناء الحمل، إذ أن مادة الأبيول تؤدي إلى انقباضات شديدة بالرحم، الأمر الذي يؤدي إلى الإجهاض، بحيث أنّ الزيت الموجود في البقدونس قد يكون مضراً للمرأة الحامل وللجنين، لأنه يمكن أن يقوم بتحفيز الولادة المبكرة، وحسب بعض الأخصائيين يمكن أن يطوّر مشاكل الهيموغلوبين لدى الجنين. كما أن الأمهات اللواتي يقمن بالرضاعة الطبيعية، يجب عليهن الحذر من تناول "البقدونس"إذ أنه يمنع إدرار الحليب، ولهذا فإن "البقدونس"يستعمل بعد فطام الطفل لتجفيف الثديين من الحليب.