من الواضح أن "البقدونس" يضفي نكهة مميزة على الطعام كما أنه يعطيه شكلاً جميلاً، لكن خلال فترة الحمل لا ينصح بتناوله بكثرة، فيمكن أن يسبّب "البقدونس" تقلّصات في الرحم أو نزيفًا أثناء فترة الحمل، ولكن هذا لا يمنع الحوامل من تناول بعض أوراق "البقدونس"، فإنها لا تضر، ولكن الإسراف هو الذي يضر. وينبغي الحذر من تناول عصير "البقدونس"أثناء الحمل، إذ أن مادة الأبيول تؤدي إلى انقباضات شديدة بالرحم، الأمر الذي يؤدي إلى الإجهاض، بحيث أنّ الزيت الموجود في البقدونس قد يكون مضراً للمرأة الحامل وللجنين، لأنه يمكن أن يقوم بتحفيز الولادة المبكرة، وحسب بعض الأخصائيين يمكن أن يطوّر مشاكل الهيموغلوبين لدى الجنين. كما أن الأمهات اللواتي يقمن بالرضاعة الطبيعية، يجب عليهن الحذر من تناول "البقدونس"إذ أنه يمنع إدرار الحليب، ولهذا فإن "البقدونس"يستعمل بعد فطام الطفل لتجفيف الثديين من الحليب.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.